2. >
  4. >
  5. Nach Rückstand zeigt Laue-Elf tolle Moral

Fußball-Harzoberliga SV Veckenstedt - Concordia Harzgerode 3:1 Nach Rückstand zeigt Laue-Elf tolle Moral

05.12.2011, 04:32

Veckenstedt (ige) l Der SV Fortschritt Veckenstedt ist weiter im Aufwind. Im Heimspiel gegen Landesklasse-Absteiger Concordia Harzgerode zeigte die Laue-Elf ihre bisher beste Saisonleistung und kletterte mit einem 3:1-Sieg in die obere Tabellenhälfte.

Bereits in der ersten Halbzeit erspielte sich die Heimelf trotz des starken Gegenwindes die besseren Chancen, bei der ersten hochkarätigen Möglichkeit zielte Denny Laue nach schönem Zusammenspiel von Tino Laue und Christoph Schönfelder knapp neben das Tor (15.). Fünf Minuten später hatten auch die Harzgeröder eine Riesenchance, doch Torjäger Hendrik Kunert scheiterte nach langem Pass freistehend an Veckenstedts Keeper Thomas Kremling. Danach hatten die Gastgeber durch Denny Laue, Philipp Behm, Christoph Schönfelder und einen Freistoß von Tino Laue weitere gute Möglichkeiten, aber bis zur Halbzeit blieb die Partie torlos.

Dies änderte sich kurz nach Wiederanpfiff, als die Concordia einen umstrittenen Elfmeter zugesprochen bekam. Florian Brinkmann verwandelte zum 0:1. Doch Veckenstedt zeigte sich kaum beeindruckt und gab nun eindeutig den Ton an. Mit einem Doppelschlag binnen sechs Minuten wendete der SV Fortschritt das Blatt, erst traf Christian Sulkowski nach Eckball von Tino Laue, dann setzte sich Christoph Schönfelder im Stile eines Torjägers durch. Danach versäumten es die Veckenstedter den Sack zuzumachen, erst drei Minuten vor Ende machte Philipp Behm mit dem dritten Treffer alles klar.

Torfolge: 0:1 Florian Brinkmann (50. FE), 1:1 Christian Sulkowski (72.), 2:1 Christoph Schönfelder (78.), 3:1 Philipp Behm (87.); Schiedsrichter: Volker Bühring (Langenstein); Zuschauer: 35.