2. >
  4. >
  5. Zwei frühe Tore sind Gold wert

Jugendfußball Zwei frühe Tore sind Gold wert

Das Spitzenspiel der Verbandsliga der C- Junioren hat der Tabellenführer VfB Germania Halberstadt mit 3:1 gewonnen.

02.05.2016, 23:01

Halberstadt (fbo) l Die ersten Minuten gegen den SV Dessau 05 gehörten den Halberstädtern. Kevin Doci und Ian Pannhausen hatten die ersten guten Möglichkeiten, ehe in der dritten Minute Marcus Grund zum 1:0 einnetzte. Vier Minuten später erhöhte Lucas Schink bereits auf 2:0. Dessau hatte allerdings permanent die Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Germania hatte alle Hände voll zu tun, die gefährlichen Konterangriffe irgendwie in den Griff zu bekommen. Doch statt des durchaus verdienten Anschlusstreffers für die Gäste, fiel das 3:0 (20.). Feldspieler Finn Cernota, der dieses Mal erneut die Torhüterposition übernehmen musste, nahm einen zu langen Ball auf und schlug ihn über die Mittellinie ab. Stürmer Kevin Doci übersprintete dann die ungeordnete Abwehr und schoss zur 3:0-Pausenführung ein.

Nach dem Seitenwechsel bot sich den 54 Zuschauern weiterhin ein interessantes Spiel. Es gab sehr wenig fußballerische Leckerbissen, dafür aber Spannung bis zur letzten Minute. Zunächst ließ ein Fernschuss, der im Strafraum sehr kurios aufsprang, Cernota schlecht aussehen und zum ersten mal hinter sich greifen. Mit diesem Erfolg im Rücken wurde die Dessauer Spielweise robuster. Germania hielt gut dagegen und kam durch Freistöße und Flankenläufe zu Torschüssen. Allerdings ließen Torhüter und Abwehrspieler keinen weiteren Treffer mehr zu.

Am Donnerstag bestreiten Germanias C-Junioren ihr nächstes Auswärtsspiel um den Landespokal beim Ligakontrahenten Fortuna Magdeburg.

VfB Germania: Cernota - Pannhausen, Gampe, Kläfker (68. Walz), Schmitz, Spannaus (65. Lisowski), Grund, Liese, Doci, Cholewinski, Schink; Schiedsrichter: Steffen Neumann; Zuschauer: 54.