2. >
  4. >
  5. Torfestival beim Kellerduell in Kalbe

Fußball Torfestival beim Kellerduell in Kalbe

Lokalderbys tragen immer etwas Besonderes und Brisanz in sich. Bei den A-Junioren gab es diesmal sogar noch elf Treffer dazu.

Von Michael Jacobs 26.04.2016, 03:00

Kalbe/Milde l Normalerweise erwartet man in einem Duell Letzter gegen Vorletzter viel Kampf und wenige Tore. In der Fußball-Landesliga der A-Junioren war dies am Sonntag komplett anders. Im Kellerduell bezwang der VfL Kalbe/Milde das Schlusslicht SG Chüden/Pretzier/Liesten/Sanne in einem wahren Torfestival mit 8:3 (6:1).

Statt Fußball-Magerkost gab es also Tore satt. Und dafür waren zunächst ausschließlich die Kalbenser verantwortlich. Bereits in Minute vier klingelte es nämlich erstmals im Kasten der SG. Sascha Gütte überwand Torwart Eric Jürgens, der zu weit vor seinem Kasten stand und so keine gute Figur machte. Das 1:0 war der Anfang eines regelrechten VfL-Sturmlaufes.

Maik Schmidt traf zum 2:0 (10.) und Lukas Grabinski nur wenige Sekunden nach dem Wiederanstoß der SG sogar zum 3:0 (11.). Nach einer guten halben Stunde stand es dann bereits 6:0 für die Mildestädter. Der wohl schönste Treffer war dabei ein Lupfer von Maik Schmidt zum 6:0.

Die Gäste hatten indes nicht nur defensiv, sondern auch im Angriff Pech. Marc-Philip Stiller traf nur den Pfosten (21.). Besser machte es der SG-Angreifer beim 6:1 (35.) mit einem platzierten Flachschuss.

Nach der Halbzeit plätscherte die Partie dahin und beide Mannschaften noch zweimal. Außerdem kassierten die Gäste noch eine Rote Karte (81.).

Tore: 1:0 Sascha Gütte (4.), 2:0 Maik Schmidt (10.), 3:0, 4:0 Lukas Grabinski (11., 25.), 5:0, 6:0 Maik Schmidt (29., 31.), 6:1 Marc-Philip Stiller (35.), 6:2 Henning Glameyer (53.), 7:2 Grabinski (81., Foulelfmeter), 7:3 Simon Rodewohl (86.), 8:3 Schmidt (88.).

VfL Kalbe/Milde: Lemme - Möhring, Pajonk, Lange, Funke, Schmidt, Grabinski, Czarnikow, Wloka, Gütte, Neumann (83. Schramm).

SG Chüden/Pretzier/Liesten/Sanne: Jürgens - Tödter (27. Weber), Haß, Zenker, Grünke, Beck, Glameyer, Rodewohl, Scholze, Stiller, Schuchardt.