2. >
  4. >
  5. Verlängerung bringt Entscheidung

Fußball Verlängerung bringt Entscheidung

Die Spielgemeinschaft Unseburg/Tarthun-Atzendorf verteidigte mit einem 2:1 gegen Askania Bernburg den Kreispokal.

Von Enrico Werner 02.05.2016, 23:01

Rathmannsdorf (hla/ewe) l 179 Zuschauer waren beim A-Jugend-Finale in Rathmansdorf dabei. Die Spielgemeinschaft, als Pokalverteidiger, begann mit viel Schwung und Tempo. Gegen eine zunächst unsortierte Askania-Abwehr gab es teilweise klare Führungschancen, die aber recht kläglich vergeben wurden (Tim Kiesche, Maximilian Gehrke). Nur mühsam fanden sich die Askania-Spieler im Angriff zusammen und nach 16 Minuten gab es den ersten Torschuss. Da hatte der Gegner schon viele Chancen zur Vorentscheidung vergeben. Danach verlagerte sich das Spiel zwischen die Strafräume. Fast aus dem Nichts fiel das 1:0 durch Tim Kiesche für Unseburg-Atzendorf. Am Spielverlauf, der manchmal recht bieder wirkte, änderte sich wenig. Jedoch nutzten die Kreisstädter eine Abwehrschwäche des Gegners zum Ausgleich.

Nach der Pause hatten die Askania-Akteure die besseren Spielanteile und vergaben zwei gute Führungschancen (52., 54.). Die Bernburger waren jetzt bissiger im Angriff und in den Zweikämpfen präsenter. Die SG-Abwehr kam mehrfach ins Schwimmen und oft behielt nur Keeper Jan Moritz die Übersicht. Erst nach gut 70 Minuten konnte sich die Spielgemeinschaft wieder besser in Szene setzen und es entwickelte sich ein umkämpfter, teilweise bissiger Schlagabtausch. Jedoch war das Match nie unfair. Beide Mannschaften suchten nun einen erfolgreichen Abschluss, um die Verlängerung zu umgehen, denn ein Kräfteschwund beider Teams war nicht zu übersehen. Die Verlängerung war eine echte Willens- und Energieleistung aller 22 Spieler. Hälfte eins ging dabei an die Kreisstädter und es gab recht gute Führungschancen. Aber durch den Kräfteschwund fehlte da zu oft der letzte Biss. Die Spielgemeinschaft strahlte nun Torgefahr oft über Tim Kiesche aus, der sich aber als Alleinunterhalter meist aufrieb. Letztlich fiel der Siegtreffer per Kopfball, als Robin Hohmann von der Askania-Abwehr am langen Pfosten vergessen wurde. Bernburg warf nochmals alles nach vorn, kam aber zu keinen nennenswerten Chancen mehr.

Bernburg: Max Passon - Lucas Reimer, Daniel Böhm, Leroy Kupka, Kevin Vu (115. Jonas Souschek), Niclas Janek, Florian Hartmann, Maximilian Pabst (86. Pascal Große), Marc Wiltner, Paul Hesse, Hannes Bader

Unseburg/Tarthun-Atzendorf: Jan Moritz - Michael van der Velde, Robin Hohmann, Nick Pumptow (76. Sascha Muth), Mark Pfeffer, Johannes Beyer, Gabriel Kleider (25. Felix Bartsch, 91. Tim Mollenhauer), Florian Hackel (76. Marius Nürnberg), Maximilian Gehrke, Justin Krause, Tim Kiesche

Tore: 0:1 Tim Kiesche (20.), 1:1 Maximilian Pabst (33.), 1:2 Robin Hohmann (116.), SR: Michael Andrae (Preußlitz), ZS: 179