2. >
  4. >
  5. Klietz II siegt klar

Fußball Klietz II siegt klar

Mit einer Aufholjagd hat Heide Klein Schwechten in der Fußball-Kreisklasse geglänzt und gegen Hohengöhren mit 4:2 gewonnen.

Von Patrick Schneider 19.04.2016, 03:00

Stendal l Staffelde II unterlag gegen Schönberg daheim 2:4.

Grün-Weiß Staffelde II - Schönberger SV 2:4 (1:2). Je zwei Treffer von Johannes Link und Sven Deuschle bescherten Schönberg drei Punkte. Die Gäste begannen offensiv und ließen nicht lang auf den ersten Treffer warten, den Link in der 12. Minute erzielte. Für Staffelde war dieser wie ein Weckruf, denn auch die Gastgeber nahmen nun aktiv am Geschehen teil und nutzten ihre steigende Präsenz zum Ausgleich. In der Folge konnten die Grün-Weißen das Niveau aber nicht mehr halten und verloren wieder an Spielanteilen, sodass Schönberg mit drei Toren davon zog und erst kurz vor dem Abpfiff einen erneuten Gegentreffer von Markus Futh hinnehmen mussten.

Torfolge: 0:1 Link (12.), 1:1 Adam (27.), 1:2 Link (29.), 1:3 Deuschle (53.), 1:4 Deuschle (89.), 2:4 Futh (90.).

Weiß-Blau Stendal II - Germania Klietz II 1:8 (1:5). Mit einem 8:1 fegte Klietz die Stendaler Gastgeber vom Platz. Die Gäste ließen keine Zweifel über den Sieger aufkommen und starteten sofort angriffslustig in die Partie. Bereits nach 7 Minuten hatte Klietz durch Steffen Schulz und Peter Mencel getroffen und die Weichen Richtung Sieg gestellt. Stendal gelang dank Eugen Stephanov der Ehrentreffer in der ersten Halbzeit, aber ansonsten wirkten die Gastgeber meist überfordert mit den Klietzer Offensivspielern, die auch im zweiten Abschnitt munter trafen. Sebastian Herz war mit vier Toren der erfolgreichste Schütze der Germania.

Torfolge: 0:1 Schulz (5.), 0:2 Mencel (7.), 0:3 Herz (16.), 0:4 Herz (34.), 1:4 Stephanov (35.), 1:5 Mencel (43.), 1:6 Herz (51.), 1:7 Jeske (54.), 1:8 Herz (79.).

Heide Klein Schwechten - SV Hohengöhren 4:2 (2:2). Einen 0:2-Rückstand verwandelte Klein Schwechten im Heimspiel gegen Hohengöhren in einen 4:2-Erfolg. Die Gastgeber taten sich in der ersten halben Stunde schwer, kassierten von konsequenten Gästen innerhalb kurzer Zeit zwei Gegentreffer. Mit dem Anschluss von Denny Scholl fand Schwechten aber den Mut wieder und übernahm mehr Kontrolle über das Spiel. Ein direkter Freistoß von Martin Rückriem sowie die Tore von Sebastian Schartau und Maik Nikolai bedeuteten nach 90 Minuten schließlich den Sieg, den sich die Hausherren im zweiten Durchgang verdient hatten.

Torfolge: 0:1 (10.), 0:2 (13.), 1:2 D. Scholl (30.), 2:2 Rückriem (41.), 3:2 S. Schartau (70.), 4:2 Nikolai (86.).