5. Kuranyi lässt Schalke jubeln

Fußball-Bundesliga: 2:1-Sieg der "Knappen" gegen Stuttgart Kuranyi lässt Schalke jubeln

13.03.2010, 05:17

Z: Wernigerode ZS: WR PZ: Magdeburg PZS: MD Prio: höchste Priorität IssueDate: 12.03.2010 23:00:00
Gelsenkirchen (dpa). Kevin Kuranyi hat Schalke 04 zumindest für 22 Stunden an die Tabellenspitze der Fußball-Bundesliga geschossen. Mit seinem 14. Saisontor bescherte er den "Knappen" ausgerechnet gegen seinen früheren Verein VfB Stuttgart einen 2:1 (0:0)-Sieg. Edu (46.) hatte die Hausherren in Führung geschossen. Serdar Tasci (50.) sorgte für den schnellen Ausgleich, ehe Kuranyi (55.) der Siegtreffer gelang. Schalke feierte den achten Heimsieg in Serie und hat damit weiterhin gute Aussichten im Titelkampf gegen den FC Bayern, der heute gegen Freiburg den Spitzenrang in der Tabelle zurückerobern kann. Die Stuttgarter, die unter Trainer Christian Gross die erste Niederlage in der Fremde kassierten, mussten dagegen eine Rückschlag im Rennen um die internationalen Plätze hinnehmen.

Als stärkste Abwehr der Liga mit bis dahin erst 19 Gegentoren konzentrierten sich die Hausherren auf ihre Spezialität: Verteidigen. Schalke stand tief, gut gestaffelt und sicher. Mit schnellen Kontern versuchte die Elf von Trainer Felix Magath ihr Glück.

Die Stuttgarter hatten im ersten Durchgang mehr vom Spiel und ließen den Ball besser laufen. Allerdings sprang auch bei den Gästen nichts Zählbares heraus, der letzte Pass in die Spitze und der Torabschluss fehlten.

Was den 61 673 Zuschauern in der ausverkauften Veltins-Arena vor der Pause verwährt blieb, klappte in Durchgang zwei wie am Schnürchen: Keine Minute war gespielt, als Edu Schalke in Führung schoss. Nur vier Minuten später köpfte Tasci einen Freistoß aus kurzer Distanz zum Ausgleich ins Tor.