3. Varia
  4. >
  5. MFFC erreicht zweite Pokalrunde

Fußball MFFC erreicht zweite Pokalrunde

Die Kickerinnen des Frauen-Regionalligisten Magdeburger FFC stehen in der zweiten Runde des DFB-Pokalwettbewerbs.

Von Eicke Schiller 22.08.2016, 23:01

Magdeburg l Die Frauen des Regionalligisten Magdeburger FFC haben sich am vergangenen Sonntag mit einem 4:0-Sieg beim thüringischen Verbandsligisten TSV 1869 Sundhausen für die 2. Runde im DFB-Pokal qualifiziert. Die Tore erzielten Theresa Weiß (2), Natalie Grenz und Nina Schuster.

Dabei tat sich der Landespokalsieger aus Sachsen-Anhalt gerade in der ersten Spielhälfte gegen einen tiefstehenden Gegner lange Zeit extrem schwer. So versuchten die Elbestädterinnen es allzu oft mit Fernschüssen, die aber das gegnerische Tor nicht wirklich in Gefahr brachten.

So brauchte es etwas Schützenhilfe der Gastgeberinnen, die die 1:0-Führung des MFFC begünstigte. Einen Fernschuss von Natalie Grenz konnte die ansonsten gute TSV-Torhüterin Sylvana Curth nur zur Seite abprallen lassen. Theresa Weiß war zur Stelle und versenkte den Ball aus sehr spitzem Winkel zur Pausenführung für die Gäste (45.).

Aber damit konnte der Favorit nicht zufrieden sein. Das ließ auch die Halbzeitansprache von Trainer Michael Böhm durchblicken.

In der zweiten Hälfte nahm er eine taktische Umstellung vor, die Wirkung zeigte.

Gleich eine Minute nach Wiederanpfiff hatte Melanie Vogelhuber die große Chance, für die Gäste auf 2:0 zu erhöhen. Sie scheiterte aber nach einer guten Kombination an Curth (46.).

Nun machten die Magdeburgerinnen vermehrt Druck. Folgerichtig fiel das 2:0 wiederum durch Weiß. Lea Mauly setzte sich schön auf der linken Seite durch, schob den Ball in die Mitte und Weiß vollendete am langen Pfosten (57.). Weiter ging es gegen immer müder werdende Gastgeberinnen. Yvonne Wutzler bedient gekonnt Natalie Grenz und die erzielt den nächsten Treffer (61.).

Die mangelnde Chancenverwertung verhinderte eine noch höhere Führung. So dauerte es bis zur 84. Minute, in der dann Nina Schuster mit ihrem Tor den Endstand von 4:0 für den MFFC herstellte. Wieder hatte Mauly gut vorbereitet.

Somit steht der Magdeburger FFC wieder in der zweiten Runde des DFB-Pokals und hofft natürlich auf einen attraktiven Gegner, so Trainer Böhm.

MFFC: Kunze - Schuster, Seidler, Gorn, Schulz, Weiß (76. Fischer), Vogelhuber (71. Herbst), Wutzler, Grenz (76. Hildebrand), Mauly, Puschmann