1. Startseite
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Salzwedel
  6. >
  7. Bio und Regionales: Neueröffnung an der Neuperver

Jahrstedter Landwirt eröffnet Spezialitätengeschäft mit den Schwerpunkten Fleisch und Bier Bio und Regionales: Neueröffnung an der Neuperver

Von Marco Heide 04.07.2015, 03:05

Salzwedel l Für Feinschmecker gibt es seit gestern einen neuen Anlaufpunkt an der Neuperverstraße in Salzwedel. Dort hat der Jahrstedter Landwirt Jürgen Meyer-Roschau einen Laden eröffnet. Regional, Bio, Fleisch und Bier - diese vier Worte beschreiben das Angebot am besten.

Bei den Fleisch- und Wurstprodukten kommen Meyer-Roschau nur Tiere aus dem eigenen Stall ins Regal. Wobei der Großteil seiner Tiere die meiste Zeit gar nicht im Stall verbringen. Denn seine Rinder - eine Kreuzung aus Angus und Galloway - verbringen die meiste Zeit auf Wiesen im Drömling. Lediglich im Winter haben sie ein Dach über dem Kopf.

Etwas Besonderes sind auch die Biere, die der Jahrstedter in seinem Geschäft anbietet. "Die meisten Sorten gibt es in der Altmark sonst nirgendwo zu kaufen", erklärt Meyer-Roschau. Die Spezialitäten stammen aus der ganzen Welt und zählen überwiegend zur Kategorie der Craft-Biere.

Ergänzt wird das Sortiment durch allerlei hochwertige Nahrungsmittel von Kräutern bis Honig. "Alle Produkte sind von mir selbst hergestellt oder handverlesen", erklärt der Landwirt.

Wer sich den Laden einmal anschauen möchte, kann dies donnerstags und freitags von 10 bis 18 Uhr. Sonnabend ist von 10 bis 14 Uhr geöffnet.