5. Fußball: RB Leipzig verabschiedet sich mit Heimsieg von eigenen Fans

Fußball RB Leipzig verabschiedet sich mit Heimsieg von eigenen Fans

RB Leipzig ist der beste Bundesliga-Aufsteiger seit zehn Jahren. Das untermauert das Team auch gegen den Champions-League-Anwärter Hoffenheim.

Von dpa 10.05.2024, 20:41
Leipzigs Sandra Starke (l) und Wolfsburgs Marina Hegering kämpfen um den Ball.
Leipzigs Sandra Starke (l) und Wolfsburgs Marina Hegering kämpfen um den Ball. Hendrik Schmidt/dpa/Archivbild

Leipzig - Die Fußballerinnen von RB Leipzig haben die letzten Hoffnungen der TSG 1899 Hoffenheim auf eine Champions-League-Teilnahme zerstört. Am Freitagabend gewann das Team des scheidenden Trainers Saban Uzun das letzte Bundesliga-Heimspiel der Saison klar mit 3:0 (1:0). Vanessa Fudalla erzielte nach elf Minuten mit ihrem zehnten Saisontor die Führung für die Leipzigerinnen. Vor 1311 Zuschauern sorgte Sandra Starke in der 64. Minute für die Vorentscheidung. Victoria Krug stellte mit ihrem ersten Saisontreffer den Endstand her.

RB begann nach dem feststehenden Klassenverbleib mit viel Selbstbewusstsein. Barbara Brecht hatte bereits nach zwei Minuten die erste Möglichkeit. Sandra Starke (9.) scheiterte nach einer tollen Kombination an der stark reagierenden TSG-Torhüterin Martina Tufekovic, ehe es Fudalla besser machte. Nach einem Starke-Eckball stieg die nur 1,53 Meter große Angreiferin am höchsten und markierte per Kopf die Führung. Hoffenheim investierte danach mehr, markierte in der 24. Minute ein Abseitstor und hatte durch Paulina Krumbiegel (34.) noch eine gute Kopfballmöglichkeit. Erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit konnte sich dann RB wieder besser in Szene setzen.

Doch nach dem Wechsel spielte dann nur noch RB. Aus einer sicheren Abwehr heraus kontrollierten die Sächsinnen die Partie und schlugen noch zweimal zu. Die überragende Fudalla lieferte für die schönen Tore jeweils per Direktabnahme von Starke und Krug die Vorarbeit.