4. >
  5. Dessau-Roßlauer HV kassiert vierte Niederlage in Serie

Dessau-Roßlauer HV kassiert vierte Niederlage in Serie

11.12.2016, 09:37

Konstanz (dpa/sa) – Die Handballer des Dessau-Roßlauer HV sind in der Adventszeit vom Erfolgsweg abgekommen. Die Schützlinge von Uwe Jungandreas verloren am Samstagabend vor 1200 Zuschauern bei der HSG Konstanz klar mit 24:34 (14:16) und fielen nach der vierten Niederlage in Serie in der Tabelle der 2. Bundesliga auf den elften Platz zurück.

Die Gäste konnten das Geschehen bis zur 23. Minute beim Stand von 12:12 ausgeglichen gestalten und gingen nur mit einem knappen Rückstand von zwei Toren in die Pause. Doch nach dem Seitenwechsel lief bei den Dessauern so gut wie nichts mehr. Konstanz zog über 19:14 (38.) und 23:15 (46.) bis zur 55. Minute auf 31:19 davon.

Den größten Anteil am verdienten Erfolg der Hausherren hatten Torhüter Konstantin Poltrum (14 Paraden), Mathias Riedel (7) und Matthias Stocker (6/3). Für den Dessau-Roßlauer HV erzielten Vincent Sohmann (7/2) und Tomas Pavlicek (6/2) die meisten Tore.