4. >
  5. Dessau-Roßlauer HV unterliegt Hüttenberg klar mit 25:32

Dessau-Roßlauer HV unterliegt Hüttenberg klar mit 25:32

04.12.2016, 18:15

Dessau-Roßlau (dpa) - Die Zweitliga-Handballer des Dessau-Roßlauer HV haben ihre siebte Saisonniederlage kassiert. Am Sonntag unterlagen die Schützlinge von Trainer Uwe Jungandreas vor heimischer Kulisse dem Tabellendritten TV Hüttenberg mit 25:32 (11:14). Trotz des neuerlichen doppelten Punktverlustes bleibt der Aufsteiger auf dem neunten Platz.

Den größten Anteil am Erfolg der Hüttenberger hatten Torwart Matthias Ritschel, Tomas Sklenak (8) und Daniel Wernig (7/4). Für die Dessauer erzielten Tomas Pavlicek (7/3), Tom Hanner (5) und Vincent Sohmann (5/3) die meisten Tore.

Die Gastgeber konnten dem Favoriten nur in der Anfangsphase Paroli bieten und lagen nach neun Minuten mit 5:4 vorn. Doch die Hüttenberger drehten mit einem 4:0-Lauf auf 8:5 innerhalb von vier Minuten die Begegnung und bauten den Vorsprung bis zur 27. Minute auf 14:10 aus. Die Dessauer konnten sich zu Beginn der zweiten Halbzeit noch einmal auf 17:19 (43.) herankämpfen, leisteten sich dann aber in der Offensive zu viele einfache Fehler, die von den Hüttenbergern bestraft wurden.