6. >
  7. FCM gewinnt gegen Erfurt

Sieg zum Start in 3. Liga FCM gewinnt gegen Erfurt

24.07.2015, 20:26

Magdeburg (dpa) l Aufsteiger 1. FC Magdeburg hat seinen ersten Auftritt in der 3. Fußball-Liga mit einem Sieg gegen FC Rot-Weiß Erfurt abgeschlossen. Das Team von Trainer Jens Härtel schlug den Erzrivalen aus Thüringen am Freitag in der Magdeburger MDCC-Arena mit 2:1 (0:1). Nachdem Mario Erb die Thüringer vor gut 21 000 Zuschauern in der 31. Minute in Führung gebracht hatte, erzielten Christian Beck in der 60. und Lars Fuchs in der 89. Minute die Treffer für die Magdeburger.

Beide Mannschaften erarbeiteten sich während der gesamten Partie zum Teil weitere hochkarätige Chancen, die jedoch zu keinen zählbaren Ergebnissen führten. In dem zum Teil sehr kampfbetonten Spiel verteilte Schiedsrichter Patrick Ittrich insgesamt fünf gelbe Karten. "Wir wollten die Leute hier in Magdeburg glücklich machen, und das haben wir geschafft", sagte Siegtorschütze Fuchs unmittelbar nach dem Schlusspfiff.