7. SC Magdeburg schlägt HC Erlangen

Handball-BundesligaSC Magdeburg schlägt HC Erlangen

Erst in der Schlussphase hat der SCM seinen vierten Sieg in Serie perfekt machen können. Bester Werfer war Robert Weber.

02.12.2016, 20:46

Magdeburg (dpa) l Handball-Bundesligist SC Magdeburg hat sein viertes Pflichtspiel in Serie gewonnen. Gegen den HC Erlangen gelang am Freitagabend ein knapper 27:25 (14:12)-Sieg. Beste Werfer vor 6458 Zuschauern in der heimischen GETEC-Arena waren Routinier Robert Weber (9/5) bei den Gastgebern und Jonas Thümmler (5) für den HC Erlangen.
Der SC Magdeburg ging sofort in Führung, eröffnete eine hektische erste Hälfte mit mehreren Führungswechseln. Die Gäste aus Erlangen lagen beim 3:4 (8.) erstmals vorn. Nach einem Timeout durch Trainer Bennet Wiegert gelang den Grün-Roten ein Doppelschlag durch Musche und Weber (23.) zur erneuten Führung, aber Erlangen blieb dran, drehte die Partie in Unterzahl erneut (10:11/25.). Erst in der Schlussminute konnte Zeljko Musa und Finn Lemke die Zwei-Tore-Führung zur Halbzeit absichern.
Nach der Pause setzte sich die enge Partie fort. Erlangen konnte sofort ausgleichen (14:14/34.), dann zogen die Gastgeber auf drei Tore weg. (22:19/43.) Aber wie schon in der ersten Spielhälfte konnte Erlangen wieder herankommen. Die Gastgeber blieben acht Minuten lang ohne Treffer, was Erlangen zur Führung nutzte. (22:23/50.) Erst in der Schlussphase warfen Nemanja Zelenovic und Michael Damgaard den glücklichen Endstand heraus.