5. SC Magdeburg
  6. >
  7. SC Magdeburg holt dritten Sieg in Serie

Handball SC Magdeburg holt dritten Sieg in Serie

Der SC Magdeburg hat sein Heimspiel gegen Balingen gewonnen - trotz kurzem Ausgleich.

16.10.2016, 18:38

Magdeburg (dpa) l Handball-Bundesligist SC Magdeburg hat mit einem 26:22 (11:10) gegen HBW Balingen-Weilstetten den dritten Sieg in Serie gefeiert. Beste Werfer vor 6034 Zuschauern in der heimischen Getec-Arena waren am Sonntagabend Robert Weber (8/3) bei den Gastgebern und Yves Kunkel (9/5) bei Balingen.

Immer wieder vereitelten Ungenauigkeiten im Zuspiel oder zu überhastete Abschlüsse eine höhere Magdeburger Führung. Dazu kamen zehn Paraden von Balingens Torwart Peter Johannesson. Mit dem Halbzeitpfiff gaben die Schiedsrichter noch einmal Siebenmeter, den Yves Kunkel souverän zum 10:11-Anschlusstreffer verwandelte.

Die zweite Hälfte begann hektisch mit zahlreichen Toren. Balingen konnte zwar kurzzeitig ausgleichen, Magdeburg stellte aber per Weber-Doppelschlag (34.) schnell wieder einen 2-Tore-Vorsprung her. Die Gäste ließen sich jedoch nicht abschütteln. Erst nachdem Dario Quenstedt Green im Tor abgelöst hatte (40.) konnte Fabian van Ophen den ersten Vier-Tore-Vorsprung herstellen. Der wurde zwischenzeitlich auf sechs Treffer ausgebaut, aber die schon aus der ersten Hälfte bekannten Unsicherheiten verhinderten einen höheren Magdeburger Sieg.