2. >
  4. >
  5. Derby bereits nach 20 Minuten entschieden

Frauen : SV Parey – Fortschritt Burg 18 : 35 ( 4 : 17 ) Derby bereits nach 20 Minuten entschieden

17.03.2010, 04:51

Parey / Burg ( bsc ). Klar mit 35 : 18 ( 17 : 4 ) gewannen die Frauen der SG Fortschritt Burg das Kreisderby am Sonnabend beim SV 90 Parey. Erfolgreichste Werferinnen waren Franziska Horn ( Burg ) mit elf und Claudia Müller ( Parey ) mit fünf Toren. Fortschritt musste auf die erkrankte Kathrin Gruschka verzichten.

In dem einseitigen Spiel gingen die Gäste durch Anne Horn in Führung ( 2. ). Franziska Horn und Anne Horn ( 2 ) erhöhten auf 4 : 0 ( 6. ), ehe die Gastgeberinnen zu ihrem ersten Treffer beim 1 : 4 ( 7. ) kamen. Anja Grusdas schloss einen Angriff in der zweiten Welle zum 2 : 5 ab. Mit einem abgefälschten Ball konnte Parey auf 2 : 5 verkürzen ( 9. ). Nach schönem Doppelpassspiel mit Anja Grusdas traf Franziska Schöneberg zum 6 : 2. Gegen die an diesem Tag chancenlosen Pareyerinnen baute Fortschritt den Vorsprung bis zur 21. Minute auf 11 : 2 aus. Torhüterin Claudia Graumnitz hielt einen Siebenmeter, ehe Parey zum dritten Mal traf ( 3 : 11 / 22. ). Fortschritt ließ nicht nach und setzte sich weiter bis auf 16 : 3 ab. Nach dem vierten Treffer für Parey ( 28. ) stellte Anne Horn den 17 : 4-Halbzeitstand her.

In der Pause konnte Fortschritt-Coach Marion Wöhe mit der Deckungsarbeit zufrieden sein. Aber im Angriff wurden die Außen zu wenig einbezogen. Das sollte sich in der zweiten Halbzeit ändern. Franziska Horn eröffnete mit einem Siebenmeter zum 18 : 4 den Torreigen. Nach dem 24 : 9 ( 40. ) durch Anja Grusdas wechselten die Gäste munter Positionen und Spieler durch. Dies tat dem Zusammenspiel aber keinen Abbruch. Und so wuchs das Torepolster weiter an. Anne Horn ( Konter ), Franziska Schöneberg aus dem Rückraum und Jennifer Strotmann ( Siebenmeter ) trafen zum 30 : 15 ( 50. ). Beim Stand von 34 : 16 durch Anne Horn kam auch Torhüterin Manja Hünecke als Linksaußen aufs Feld und machte ihre Sache gut. Den letzten Treffer für Burg erzielte Anja Grusdas zum 35 : 17, ehe die Gastgeberinnen den 18 : 35-Endstand herstellten.

SV 90 Parey : Stuly, Pöhl – Rust ( 4 ), Dossmann ( 2 ), Slydo ( 2 ), Wiebke Neumann ( 4 / 2 ), Wenke Neumann, Katerbaum, Müller ( 5 ), Arnold ( 1 ), Miersch

Fortschritt Burg : Graumnitz, Ernst – F. Schöneberg ( 4 ), A. Schöneberg ( 2 ), F. Horn ( 11 / 6 ), A. Horn ( 10 ), Grusdas ( 5 / 2 ), St. Wöhe ( 3 / 1 ), Strotmann, Hünecke