2. >
  4. >
  5. Zwei Harzklasse-Teams überraschen mit Halbfinal-Einzug

Fußball, Hasseröder Pokal SV Stahl Thale II gewinnt Duell der Harzliga-Topteams beim Hessener SV / 4:1-Erfolg für Cupverteidiger FSV Reinstedt Zwei Harzklasse-Teams überraschen mit Halbfinal-Einzug

18.11.2014, 01:20

Wernigerode (ige) l Auch das Viertelfinale des Hasseröder Pokals hat wieder zwei Überraschungen parat gehabt, mit dem SV Langenstein II und der SG Badeborn/Ballenstedt II/Quedlinburg II buchten zwei Harzklasse-Teams das Ticket für das Halbfinale. Auch Cupverteidiger FSV Reinstedt und der SV Stahl Thale II erreichten die Runde der letzten Vier.

Hessener SV - SV Stahl Thale II 2:4 (2:2, 0:0) n.V. Das Duell der beiden Spitzenteams der Harzliga-Staffeln wurde über 90 Minuten seinen Erwartungen gerecht. Beide Teams überzeugten mit großem Einsatzwillen und Kampfgeist, dazu bekamen die knapp 100 Zuschauer Spannung bis zur letzten Minute geboten. Auf Tore mussten die Fans beider Teams lange Zeit warten, erst nach 74 Minuten eröffnete Hessens Michel Palm den Torreigen. Doch Thale konterte, Christoph Klöppel und Patrick Mämecke wendeten das Blatt. Mit dem 2:2 in der dritten Nachspielminute rettete Robert Kleinert den Hessener SV in die Verlängerung, in der am Ende aber doch die Thalenser durch Treffer von David Gerbothe und Christoph Klöppel die Oberhand behielten.

Torfolge: 1:0 Michael Palm (74.), 1:1 Christoph Klöppel (84.), 1:2 Patrick Mämecke (89.), 2:2 Robert Kleinert (90.+3), 2:3 David Gerbothe (109.), 2:4 Christoph Klöppel (120.); Schiedsrichter: Rainer Schäl (Stapelburg); Zuschauer: 87.

FSV Reinstedt - TuS Elbingerode 4:1 (4:1). Der Pokalverteidiger war vom Anpfiff weg spielbestimmend, agierte mit großer Kampf- und Laufbereitschaft. Folgerichtig fiel nach einer knappen Viertelstunde der Führungstreffer, Tino Holzmann traf nach Vorlage von Florian Sperling. Nur vier Minuten später ließ Marcel Mally das 2:0 folgen. Der zwischenzeitliche Anschlusstreffer durch Martin Hinze brachte die Elbingeröder ins Spiel zurück. Doch in der Folge versäumten es die Oberharzer, entscheidend nachzulegen. Stattdessen stellte Marcel Mally mit einem Doppelschlag zum Ende der ersten Halbzeit die Weichen auf Reinstedter Sieg. Nach Wiederanpfiff sahen die Zuschauer ein stärker aufspielendes Gästeteam. Die TuS-Elf hatte eine Vielzahl guter Chancen, dem Spiel eine Wende zu geben. So verfehlte Christoph Schütt per Kopfball knapp (47.), Martin Jung agierte zu zögerlich (60.) und traf nur die Querlatte (80.). Da erneut Schütt (86.) und René Lange (88.) knapp das Tor verfehlten, blieb es letztlich beim klaren Reinstedter Sieg.

Torfolge: 1:0 Tino Holzmann (14.), 2:0 Marcel Mally (18.), 2:1 Martin Hinze (28.), 3:1, 4:1 Marcel Mally (44., 45.+1); Schiedsrichter: Dirk Reider (Halberstadt); Zuschauer: 42.

SV Langenstein II - Germania Wernigerode II 8:2 (4:1). Nach einer Galavorstellung steht die Reserve aus Langenstein, allerdings gespickt mit Akteuren der ersten Mannschaft, im Halbfinale des Hasseröder Pokals. 20 Minuten hielt der Harzligist gut mit, bis André Bergfeld und Max Borchert mit sehenswertem Freistoßtor eine 2:0-Führung heraus schossen. Nachdem Björn Makswitat für den kurzzeitigen Anschusstreffer sorgte, waren es erneut Bergfeld und Borchert, die den Gastgeber zur Halbzeit frühzeitig auf die Siegerstraße brachten. Auch die zweite Hälfte sah eine engagierte, spielfreudige Langensteiner Reserve, nach gut einer Stunde stand es nach Treffern von Marcel Röder, Andy Pförtner und einem Gegentor durch Andreas Rauchensteiner 6:2. Die letzten beiden Treffer gingen wieder auf das Konto der Heimelf, wobei der gerade eingewechselte Bob Hilgert mit einem "Tor des Monats" den Schlusspunkt setzte.

Torfolge: 1:0 André Bergfeld (21.), 2:0 Max Borchert (30.), 2:1 Björn Makswitat (33.), 3:1 André Bergfeld (40.), 4:1 Max Borchert (44.), 5:1 Marcel Röder (54.), 6:1 Andy Pförtner (62.), 6:2 Andreas Rauchensteiner (62.), 7:2 Uwe Spallek (65.), 8:2 Bob Hilgert (76.); Schiedsrichter: Jürgen Klaus (Pabstorf).

SG Badeborn/Ballenstedt II/Quedlinburg II - Grün-Gelb Ströbeck 2:0 (1:0). In einer gutklassigen und fairen Partie hinterließ der Harzklasse-Spitzenreiter spielerisch einen starken Eindruck und erarbeitete sich im ersten Abschnitt größere Spielanteile und die besseren Chancen. Mit der ersten guten Möglichkeit traf Marcel Lüdtke aus abseitsverdächtiger Position zur Führung (18.). Die Ströbecker hatten durch Christian Knuth eine gute Chance zum Ausgleich. Nach Wiederanpfiff verstärkten die Ströbecker ihre Offensivbemühungen, David Holstein und erneut Knuth ließen gute Gelegenheiten aus. Als die Ströbecker das Risiko in der Schlussphase erhöhten und ihre Abwehrreihen weiter lockerten, sorgten die Gastgeber durch ein Kontertor von Marcel Lüdtke für die Entscheidung. Zwar gaben die Grün-Gelben nicht auf, doch selbst der Anschlusstreffer blieb ihnen trotz einer guten Chance durch Tobias Gringmuth verwehrt (85.).

Torfolge: 1:0, 2:0 Marcel Lüdtke (18., 76.); Schiedsrichter: Steffen Ehrhardt (Wernigerode).