4. >
  5. Sieg für Geelhaar

Leichtathletik Jugend des HGL in Hannover Sieg für Geelhaar

19.03.2015, 01:24

Wernigerode (ybr/fbo) l Der Nachwuchs des Harz-Gebirgslaufverein testete beim Sichtungswettkampf in Hannover. Die einzigen Medaillen für die HGL-Athleten holte Maurice Geelhaar in den Harz.

Bei dem riesigen Starterfeld in der Altersklasse 10/11 wurden in jeder Disziplin jeweils die besten acht Athleten ausgezeichnet. Dies schafften von den Wernigerödern fünf Sportler und die Mädchen-Staffel. Maurice Geelhaar schaffte als Einziger den Sprung auf das oberste Treppchen. Als Vorlaufzweiter über 50 m in 7,69 s sprintete der Elfjährige im Finale in 7,66 s als Sieger ins Ziel. Im Weitsprung (4,05 m) kam eine Bronzemedaille hinzu. Im 800 m-Lauf lief er in eher mäßigen 2:56,41 min als Zehnter noch in die Top Ten. Schneller war hier Lucas Zwick, der das hohe Tempo mitging und am Ende als Sechster mit einer neuen Bestleistung von 2:51,71 min belohnt wurde. Auch im Sprintvorlauf gelang ihm mit 8,40 s ein neuer Bestwert. Im C-Endlauf sprintete er 8,47 s und wurde 20. Mit 3,63 m im Weitsprung verpasste er als 13. knapp eine Top-Ten-Rang.

Bei den Mädchen landete Lea Brandecker zweimal auf dem fünften Platz. Die Elfjährige sprintete im 50 m-Vorlauf Hausrekord von 7,96 s und blieb erstmals unter acht Sekunden. Im A-Endlauf verpasste sie als Fünfte in 8,01 s nur um fünf Hundertstel Bronze. Auch im Weitsprung fehlten mit 3,96 m nur Zentimeter zur Medaille. Ähnlich erging es Malena Bielas (W10), die mit 3,57 m nahe an ihre Bestleistung herankam und als Fünfte knapp das Podest verfehlte. Im 800 m-Lauf überquerte sie in 3:14,43 min als 13. das Ziel. Dahinter belegte Neuling Johanna Horn einen sehr guten 15. Platz (3:21,58 min). Auch Neuzugang Liv Zagrodnik erreichte über 50 m in 8,62 s Rang 15, nachdem sie im Vorlauf 8,59 s sprintete. Die drei Mädels liefen gemeinsam mit Maya Weidling in der Staffel auf einen guten achten Platz in der U 12 (33,71 s). Jasmin Gessing feierte nach Verletzung ein erfolgreiches Comeback und wurde Siebente über 800 m (3:05,64 min). Viktoria Naumann erreichte ihr top Ergebnis als 15. im Weitsprung (3,55 m). Im 800 m-Lauf wurde es der 16. und über 50 m der 17. Platz (3:17,56 min/8,29 s).