4. >
  6. >
  7. HT Halberstadt verliert beim Letzten

Handball HT Halberstadt verliert beim Letzten

Die Herren vom HT 1861 Halberstadt haben die Partie beim Tabellenletzten SV Blau Rot Coswig mit 32:37 (16:18) verloren.

Von Florian Bortfeldt 28.02.2017, 00:01

Halberstadt l Das war eine derbe Niederlage für die Halberstädter. Mit 32:37 verlor man am Ende völlig verdient in einer torreichen Begegnung und hat nun zwei Wochen Zeit, diese Niederlage zu verarbeiten.

Dabei versuchte Trainer Ralf Schroeder seine Mannschaft vor dem Anpfiff nochmals auf die Bedeutung dieser Begegnung im Abstiegskampf einzustellen. Doch von Beginn an dominierte nur eine Mannschaft, und das waren die Gastgeber, welche ihre wohl letzte Chance nutzen wollten.

Hoch motiviert begannen die Hausherren und setzten die Domstädter von Anfang an gehörig unter Druck. Dabei profitierten sie von einer HT-Abwehr, welche die Angriffsspieler im gesamten Spielverlauf nie richtig in den Griff bekam. Zudem hatten die Torhüter Steven Friedrich und Jens Hoffmann einen glücklosen Tag erwischt. Die Folge war eine schnelle 4:2-Führung (5.), welche bis zum 8:6 (10.) Bestand haben sollte.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hielt der Angriff der Halberstädter zumindest mit, um nach einer Viertelstunde erstmalig mit 8:9 bzw. 9:10 selbst in Führung gehen. Eine doppelte Zeitstrafe der Domstädter gegen Marco Eulenstein und Sebastian Blenke nutzte der SV Blau–Rot Coswig konsequent aus und erkämpften sich seinerseits einen 3-Tore Vorsprung zum 13:10 (18.). Bis zum Ende der ersten Halbzeit konnte der HT 1861 das Spiel noch offen gestalten und mit dem 18:16-Rückstand war die Begegnung noch nicht entschieden.

Die Halberstädter schworen sich in der Halbzeit nochmals ein und man war gewillt den Rückstand nach Wiederanpfiff zu egalisieren. Bis zum 24:23 (40.) hielt der HT 1861 noch einigermaßen mit, auch wenn die Abwehr weiterhin keinen Zugriff auf die Angriffsspieler der Gastgeber bekam. Zumeist wurden die ballführenden Akteure zu spät attackiert, so dass diese immer wieder ihre Nebenleute in günstige Wurfpositionen brachten. Es waren dann wiederum zwei Zeitstrafen der Domstädter, welche die Hausherren dann endgültig auf die Siegerstraße brachten. Diese nutzten die Überzahl aus und zogen auf 28:24 davon (45.).

In der Folgezeit war dann abzusehen, dass der HT 1861 einen rabenschwarzen Tag erwischt hatte. Anstatt im Angriff möglichst vorbereitet zum Abschluss zu kommen, schloss man nun größtenteils völlig überhastet ab und spielte dem SV Blau-Rot Coswig damit zusätzlich in die Karten, denn die Blau-Roten bestraften dies eiskalt. So zogen die Hausherren ungestört ihre Kreise und bauten ihre Führung auf sechs Tore aus (32:26/ 50.).

Die letzten zehn Minuten gestaltete der HT 1861 noch ausgeglichen und verhinderte so eine noch höhere Niederlage.

HT 1861 Halberstadt: Hoffmann, Friedrich - Dietrich, Reuner (1), Blenke (6), Uhlmann (7), Eulenstein (2), Hamann (4), Liebscher, Fröhlich (2), Ahlsleben (5), Harbach (5).