Fußball Clevere Gäste siegen

In der Fußball-Verbandsliga unterlag der SV Fortuna am Sonnabend auf eigenem Platz dem favorisierten 1. FC Romonta Amsdorf mit 0:2.

Von Roland Schulz 27.03.2017, 01:01

Magdeburg l Für den neuen Tabellendritten trafen Kapitän Jan Eberhardt (46.) und Liga-Torjäger Alexander Gründler, der damit sein Torekonto auf nunmehr 20 Treffer ausbaute, in der Nachspielzeit. „Schade, dass sich meine Mannschaft für die tolle kämpferische Leistung nicht belohnt hat. Allerdings waren die Amsdorfer auch ein sehr starker Gegner“, meinte Fortuna-Trainer Dirk Hannemann nach den umkämpften 92 Minuten.

Auf dem Rasenplatz am Schöppensteg hatte der Gast in den ersten 20 Minuten optisch mehr vom Spiel. Vor allem die Angriffsversuche des wieselflinken Viktor Ramon Roldan Arias auf der rechten Seite sorgten nicht nur für stete Gefahr beim Gastgeber, sondern auf Grund seiner Schnelligkeit auch immer wieder für ein hörbares Raunen im weiten Rund.

Allerdings wusste auch Amsdorf seine ersten Chancen durch Kevin Gierz (10.) und Gründler (12.) nicht zu nutzen. Zudem wurde zehn Minuten später ein Gäste-Treffer von Torjäger Nummer zwei, Pawel Stanislaw Kudyba, auf Grund einer berechtigten Abseitsstellung nicht anerkannt.

Nach 20 Minuten fanden die Gastgeber immer besser in das Spiel, tauchten jetzt auch mehrmals gefährlich vor dem Romonta-Tor auf. Aber ihre Aktionen waren nicht gefährlich genug, da sie nicht richtig durchdacht waren bzw. zu umständlich gespielt wurde. Da auch Piotr Hernacki (35.) und Arias (40.) ihre Möglichkeiten nicht nutzen konnten, blieb es beim 0:0 zur Pause.

Gleich nach Wiederbeginn dann aber das 0:1, als sich Eberhardt nach einer Ecke hochschraubte und einköpfte. Zwei Minuten später fast das 0:2, als sich Arias erneut durchsetzte, gefährlich nach innen passte und Gründler knapp verpasste.

Danach kam Fortuna optisch besser ins Spiel, Chancen hatten jetzt beide. So klärte Mohammed Salman Ghazbaf im Fortuna-Tor gegen Kudyba, im Gegenzug auf der anderen Seite Eberhardt auf der Linie (65.). Glück dann für die Gäste, als der nicht immer überzeugende Schiedsrichter Maximilian Scheibel drei Minuten später dem Amsdorfer Hernacki nach dessen rüdem Foulspiel im Mittelfeld nur den gelben Karton zeigte.

Fortuna danach mit Wut im Bauch, scheiterte aber erneut, als Jan-Maurice Ohlendorf seinen Kopfball nicht platziert genug setzte und David Tretropp im Romonta-Tor keine Probleme hatte.

Kurz vor Ultimo drückte Fortuna auf den Ausgleich, selbst Ghazbaff ging bei einer Ecken-Folge mit nach vorn. Die „abgezockter und kaltschnäuziger“, wie es auch Hannemann sah, agierenden Gäste nutzten dies, um mit einem Konter auf 0:2 zu erhöhen.