2. >
  4. >
  5. Oscherslebener SC schnuppert Morgenluft

Fußball Oscherslebener SC schnuppert Morgenluft

Der Oscherslebener SC hat das Derby der Fußball-Landesklasse, Staffel 3, beim SV Hötensleben mit 2:1 Toren für sich entschieden.

Von Horst Scheibel 11.04.2017, 11:00

Hötensleben l Das Derby zwischen Hötensleben und Oschersleben baute eine große Erwartungshaltung unter den zahlreichen Zuschauern auf, aber selten wurden diese so enttäuscht.

Die Partie bewegte sich auf einem bescheidenen Niveau, es war eine Begegnung mit vielen Stockfehlern und Unzulänglichkeiten.

Das Spiel wurde durch den OSC forsch eröffnet, die Mannschaft wusste um die Brisanz im unteren Tabellendrittel. Eine der ersten Aktionen im Strafraum der Gastgeber wurde durch Peine nicht regelkonform unterbunden und Schiedsrichter Ehrhardt zeigte auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Hübner äußerst präzise.

Dieser Treffer löste aber keinen großen Impuls aus, die Partie wurde nicht besser. Das Spiel fand zwischen den Strafräumen statt. Der OSC hatte einige ruhende Bälle in guter Lage, der Profit blieb aber gering. Torhüter Weiß zeichnete sich häufig aus und war in der Summe der Leistungen bester Hötensleber Spieler.

Nach einer Viertelstunde machte Peine seinen Lapsus wieder gut und erzielte per Kopfball den Ausgleichstreffer. Im weiteren Verlauf der Partie gab es einige Nickligkeiten, die aber häufig durch eigene Fehlleistungen entstanden. In der 40. Minute bekam der OSC einen direkten Freistoß in guter Lage zugesprochen, Zabel verwandelte fulminant, aber der Schiedsrichter gab den Treffer nicht. Ein Oscherslebener Spieler stand im Abseits und verdeckte dem Torhüter die Sicht. Die Mannschaften lieferten eine völlig ungenügende Halbzeit ab, die Ansprache war entsprechend laut.

Die Bemühungen in der zweiten Hälfte waren etwas größer. Zwischen der 60. und 70. Minute erarbeitete sich der Gastgeber einige Chancen (Brömse, Winkler, Ohnesorge), aber sie wurden vergeben. Dies rächte sich in der Schlussphase, denn Winterberg brachte den OSC auf die Siegerstraße. Der SVH hatte noch die Chance zum Ausgleich durch Ohnesorge. Es blieb aber beim 1:2.

TSV Hötensleben: Weiss - Doerge, Brömse (86. Chr. Rzehaczek), St. Rzehaczek, Meßner, Winkler, Domagala, Zacher, Ohnesorge, Hartmann, Peine.

Oscherslebener SC: Rothämel - Dräger, Buchholz, Dolle, Dannenberg (70. Winterberg), Wegener, Wulf, Breier, Zabel (90. Rose), Hübner, Lange (89. Kadir).

Torfolge: 0:1 Hübner (7./FE), 1:1 Peine (16.), 1:2 Winterberg (86.).