7. Gäste am Ende nervenstärker

Handball Gäste am Ende nervenstärker

In der Schlussphase gaben die Männer des HV Solpke/Mieste II einen möglichen Zähler gegen Preußen Schönhausen noch aus der Hand.

Von Thomas Koepke 24.11.2015, 05:00

Mieste l Eine sicher vermeidbare 25:29 (14:14)-Heimpleite mussten die Handballer des HV Solpke/Mieste II am Sonnabendabend im Altmarkderby gegen Preußen Schönhausen einstecken. Allerdings war die Partie bis weit in die Schlussphase hinein spannend, und die Gäste hatten erst am Ende den längeren Atem und auch die besseren Nerven.

Schon in den ersten 30 Minuten wurde deutlich, dass es ein Kampf auf Biegen und brechen werden würde. Kein Team konnte sich entscheidend absetzen, obwohl wenn, dann lagen zumeist die Hallenherren leicht - aber maximal mit zwei Treffern (3:1, 10:8 und 12:10) - vorn. So war es auch nicht verwunderlich, dass es zur Pause beim 14:14 komplett ausgeglichen war.

Freuen durften sich die Zuschauer auch auf spannende zweite 30 Minuten. Und die bekamen sie dann auch geboten. Schnell entwickelte sich ein enger Spielverlauf. Auf leichte Führungen eines Teams, hatte die andere Mannschaft immer die passende Antwort parat. Dieses Spielchen ging bis zum 24:25 fünf Minuten vor dem Ende. Dann gelangen den Gästen vier Treffer am Stück zum entscheidenden 29:24. Damit war die Partie natürlich für den HV gelaufen, obwohl die Gastgeber noch einmal auf 25:29 verkürzen konnten.

HV Solpke/Mieste II: Rahmsdorf, Grahn - Mathiscig (6 Tore), Pott, Witte, Schmundt, Wessalowski (1), Schulz (1), M. Weber (3), Jakel (8), Herget (3), R. Weber (3), Aebersold. Siebenmeter: 2/4.Zeitstrafen: 4.

Preußen Schönhausen: S. Skinat - Stein, Ziehm (1 Tor), T. Matzke (8), M. Matzke (6), Kurth (2), Arndt, Müller (11), Wrogemann, S. Skinat (1). Siebenmeter: 2/2.Zeitstrafen: 5.