6. >
  7. Max und Janis gewinnen dreimal Gold

Rudern Schönebecker SC bei der 119. Bernburger Regatta / Gelungene Premiere von Niclas Preibisch Max und Janis gewinnen dreimal Gold

07.05.2015, 01:17

Bernburg(kza/nrc)l Am vergangen Wochenende fand auf der Saale in Bernburg die 119. Bernburger Regatta statt. Auch die Ruderer des Schönebecker SC konnten erfolgreich teilnehmen und sich am Ende über zahlreiche Medaillen freuen. Besonders hoch ist der Erfolg von Niclas Preibisch einzuschätzen. Der 13-Jährige fuhr bei der Bernburger Regatte sein erstes Rennen und gewann im Einer.

Typisch für den Wettkampf in Bernburg ist, dass am Sonnabend die Wettkampfstrecke von 1000 Metern und am Sonntag die Sprintstrecke mit einer Länge von 350 Metern gefahren wird. Jack Otto startete mit seinen Teamkollegen im Vierer und zusammen fuhren sie den ersten Sieg für den SSC ein. Toni Krüger, der mit Julian Zscheyge aus Bernburg den Gegnern keine Chance ließ, errang die nächste Medaille.

Am zweiten Turniertag konnte der Erfolg noch deutlich ausgebaut werden. Achtmal legten die SSC-Athleten am Siegersteg an. Herauszuheben waren vor allem Max Wiedemann und Janis Winkelmann, die je drei Siege feierten. Beide traten in denselben Bootsklassen, dem Einer, Doppelzweier und Doppelvierer an. Max und Janis zeigten ihre Fitness in den Altersklassen 13 und 14. Auch Jack gewann im Vierer der Junioren. Außerdem setzte sich noch Merlin Rexhepi knapp im Einerrennen durch.