2. >
  4. >
  6. >
  7. Siegtreffer in letzter Saison-Minute

Fußball Landesklasse, Staffel I: SSV Havelwinkel Warnau - Grün-Weiß Potzehne 3:2 (1:1) Siegtreffer in letzter Saison-Minute

Von Frank Kowar 15.06.2015, 03:35

Der SSV Havelwinkel Warnau hat zum Saison abschluss in der Fußball-Landesklasse, Staffel I, 3:2 (1:1) gegen Grün-Weiß Potzehne gewonnen.

Warnau l Die Tore zum 2:2 und zum 3:2 musst du so erst einmal so machen, ganz stark." Nicht nur Ludwig Posorski, früher Trainer bei Lok Stendal und im Landesverband, staunte über die letzten beiden Treffer der Warnauer.

"Das war meine letzte Amtshandlung."

Die Gastgeber gingen auch zeitig nach einer wunderschönen Kombination durch Keven Brömme zeitig 1:0 (13.) in Front. Danach ergriff jedoch Potzehne die Initiative. Nach einem langen Ball lenkte Mario Stolle das Leder artistisch über die Linie - 1:1 (29.). Gegen Ende der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber noch ein paar Chancen, nutzten sie aber nicht.

Fünf Abgänge schon sicher, aber Warnau spielt weiter in der Landesklasse

Nach dem Wechsel war es eher umgekehrt. Potzehne forcierte die Angriffe und verbuchte zu Beginn der zweiten 45 Minuten mehr Spielanteile. Der Kopfballtreffer von Wiegmann zur 2:1-Führung war nicht unverdient. Die Freude entsprechend. Danach aber berannte Warnau das gegnerische Tor. Zum Saisonabschluss wollte der SSV nicht verlieren. Wieder war es Brömme, der mit einem wunderschönen Tor für Warnau erfolgreich war. Es stand 20 Minuten vor Schluss 2:2.

Bei schwülen 30 Grad boten beide Mannschaften weiterhin ein beherzte Partie. Hüben wie drüben wurde um jeden Meter Rasen gekämpft, obwohl es eigentlich nicht mehr um viel ging. Die Platzherren wollten aber mehr. Sie griffen weiter an. In der letzten Spielminute der Saison 2014/15 schlug Johannes Pfüller noch einmal zu. Per Heber versenkte er das Leder zum 3:2. Gekonnt gemacht. Danach pfiff Schiri Möllmann sofort ab.

"Ich denke, der Sieg war nicht unverdient, es hätte aber auch Unentschieden ausgehen können. Das war meine letzte Amtshandlung hier in Warnau. Wir haben uns geeinigt, dass ich aufhöre", sagte Warnaus Trainer Lars Posorski.

Wie geht es aber in Warnau jetzt weiter? Sechs oder sieben Spieler verlassen den Verein. Klar ist bisher: Freye, Lahl (nach Havelberg), Wollherr, Pfüller und Przyborowski (nach Kamern).

Neuer Trainer beim SSV Havelwinkel

Klar ist aber auch, entgegen vieler aufkommender Gerüchte - Warnau wird auch in der kommenden Saison in der Landesklasse spielen. "Wir haben diese Abgänge, werden aber auch sechs, sieben Zugänge haben", sagte Stefan Schulz vom SSV-Vorstand.

Ein neuer Trainer wird ebenso kommen. Noch ist das alles nicht in Sack und Tüten, aber mündliche Zusagen soll es schon geben.

Warnau: Damker - Buricke, Nielebock, Walther, Hensel (65. Bunkus), Schulz (46, Schulz), Pfüller, Brömme, Przyborowski, Wollherr, Mohr (46. Lahl),

Torfolge: 1:0 Keven Brumme (13.), 1:1 Mario Stolle (29.), 1:2 Wiegmann (57.), 2:2 Brömme (68.), 3:2 Johannes Pfüller (90.).

Schiedsrichter: Norbert Möllmann, Assistenten: Marco Peters, Peter Helios