2. >
  4. >
  6. >
  7. Beschämend: Rudelbildung, Schläge und drei Platzverweise

Fußball Landesklasse: SV Viktoria Uenglingen - SV Medizin Uchtspringe 1:0 (1:0) / Tobias Meier mit dem Tor des Tages Beschämend: Rudelbildung, Schläge und drei Platzverweise

Von Christian Meyer 03.12.2012, 02:35

Derbys ohne Emotionen gehen nicht. Am Sonnabend schossen beim 1:0-Sieg von Viktoria Uenglingen gegen Medizin Uchtspringe jedoch fast alle Beteiligten über das Ziel hinaus. Am Ende gab es drei Platzverweise. Es hätten mehr sein müssen.

Uenglingen l Nach 17 Minuten (0:0) gab es auf der rechten Uchtspringer Angriffsseite einen Zweikampf zwischen Julian Müller und Oliver Bartels. Beide Seiten forderten Freistoß. Nachdem Tobias Maier auf den Uchtspringer zustürmte, fiel dieser und das Chaos nahm direkt vor der Uenglinger Bank seinen Lauf. Nahezu alle Spieler, dazu nicht wenige Verantwortliche beleidigten, traten, teilten Schläge aus. Nach dem sich die Akteure wieder beruhigt hatten, gab der schwache Schiedsrichter Ralf Lorenzat lediglich eine Gelbe Karte, an Oliver Bartels für das "Foul". Danach bekam der Unparteiische die Partie nicht mehr in den Griff und seine Entscheidungen nicht mehr auf eine Linie. Nach 21 Minuten fiel der Treffer des Tages. Bei einem Freistoß von Tobias Meier öffnete sich die Mauer, der Ball schlug am kurzen Pfosten zur Uenglinger Führung ein. Uchtspringe drückte bis zur Halbzeit auf den Ausgleich. Nach feinem Solo von Florian Marunde kam Marcel Brinkmann zum Abschluss. Doch dem Stürmer fehlte wie im weiteren Verlauf die Genauigkeit im Abschluss (31.). Auch Thomas Roggenthin brachte seine Mannschaft nicht in die Partie zurück. Sein Versuch nach Müller-Ecke wurde vom Verteidiger abgeblockt. Schiedsricher Lorenzat versuchte mit kleinlicher Linie und vielen Gelben Karten für Ruhe zu sorgen. Für den letzten fußballerischen Glanzpunkt sorgte Kevin Assmann, der fein mit der Hacke auf Christian Müller-Bollenhagen ablegte. Mit diesem Schuss hatte Medizin-Keeper Markus Falk allerdings keine Probleme (53.). Die Farbe des zweiten Durchgangs war rot. Zunächst erwischte es Oliver Bartels mit der Ampelkarte (65.). Zwei Minuten später zückte der Unparteiische nach einer Rangelei vor einem Freistoß glatt Rot gegen Sebastian Berr und Gelb-Rot gegen Thomas Roggenthin. In Überzahl hatte Uchtspringe einige Chancen, aber zu wenig spielerische Mittel, um zum Ausgleich zu kommen.

Uenglingen: Rauschenbach - Baatz, Berr, Köppe, Bartels, Eich, Assmann, Lange (75. Pusch), Büst, Müller-Bollenhagen, Meier (63.).

Uchtspringe: Falk - Roggenthin, Heinicke, Marunde (75. Herrmann), Miedreich, Stoppa, Müller, Scheel (65. Lilge), Gerhardt, Brinkmann, Lenz.

Tor: 1:0 Tobias Meier (21.).

SR: Ralf Lorenzat.

Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Bartels (65./Uenglingen) und Roggenthin (67./Uchtspringe), Rot für Berr (67. Uenglingen).