7. 1. FC Lok Stendal siegt

Fußball 1. FC Lok Stendal siegt

Das erste Fußball-Testspiel des 1. FC Lok Stendal auf dem neuen Kunstrasenplatz wurde erfolgreich gestaltet.

Von Jeannette Heinrichs 09.02.2017, 21:07

Stendal l Der Fußball-Verbandsligist 1. FC Lok Stendal hat Donnerstagabend ein Testspiel gegen den Landesklassevertreter Rot-Weiß Arneburg absolviert und 4:0 (2:0) gewonnen.

Nach 13 Minuten hatten die Stendaler durch Martin Krüger die erste gute Offensivaktion. Er traf jedoch nur die Latte. Nur sieben Minuten später lag die Kugel im Kasten von Arneburg. Eine Hereingabe von Max Salge wehrte Keeper Tobias Maier nach vorne ab. Benedikt Nellessen stand goldrichtig und köpfte zum 1:0 ein. Drei Minuten später bereits das 2:0. Moritz Instenberg legte zu Martin Krüger und dieser überlupfte Torwart Tobias Maier.

Danach passierte nicht mehr viel, so dass es mit dem 2:0 in die Halbzeitpause ging.

Im zweiten Abschnitt gab es eine längere Durststrecke, ehe wieder etwas auf dem Kunstrasenplatz passierte. Martin Gödecke sorgte mit einem Doppelschlag in der 77. und 79. Minute für den 4:0-Endstand.

"Es waren viele gute Ansätze zusehen. Insgesamt ein gutes Testspiel", sagte Lok-Trainer Sven Körner nach dem Spiel.

Das nächste Fußball-Testspiel bestreitet der 1. FC Lok Stendal am Sonnabend gegen den Kreisoberligisten SV Grieben. Anpfiff der Begegnung ist bereits 12 Uhr. Das geplante Testspiel gegen Teutonia Uelzen ist abgesagt.

Ebenfalls ausfallen wird das Freundschaftsspiel am Sonnabend von Rot-Weiß Arneburg gegen den Landesligisten TuS Schwarz-Weiß Bismark.