4. >
  6. >
  7. Niclas Buschke trifft für 1. FC Lok Stendal

Fußball Niclas Buschke trifft für 1. FC Lok Stendal

Das Fußball-Testspiel zwischen Fußball-Verbandsligist 1. FC Lok Stendal und dem Oberligisten VfB Germania Halberstadt endete 1:3.

Von Jeannette Heinrichs 04.02.2017, 15:04

Halberstadt l Die Partie wurde in Halberstadt ausgetragen, da der Kunstrasenplatz am Hölzchen noch vereist war. Das Verletzungsrisiko einfach war zu hoch.

Der Tabellenführer der Oberliga ging bereits in der siebenten Minute durch Florian Eggert in Führung und dominierte klar die erste Halbzeit. Der 1. FC Lok Stendal zeigt trotz großer Bedrängnis eine gute Leistung.

Im zweiten Abschnitt legten die Germanen durch einen Doppelpack von Patrick Schlegel und Patrik Twardzik zum 3:0 nach einer Stunde nach. Weitere Chancen auf mehr Tore hatten die Halberstädter allemal, doch nutzten diese nicht.

Die letzte Viertelstunde agierten die Gastgeber zu passiv und kassierten prompt das Gegentor. In der 77. Minute gelang Niclas Buschke das 1:3, durch eine feine Einzelaktion. Der Flachschuss ins lange Eck war nicht scharf geschossen aber dafür platziert.

"Die Arbeit gegen den Ball in der ersten Halbzeit war sehr gut gewesen. Nach der Führung hatten Nils Breda und Martin Krüger die Chance zum Ausgleich. Die Mannschaft hat eine ansprechende Leistung gezeigt. Der Test einen seinen Zweck erfüllt", erklärte Lok-Coach Sven Körner nach dem Spiel.