4. >
  6. >
  7. Uwe Müller beweist sein Händchen

Fußball Uwe Müller beweist sein Händchen

Mit zwei Jokertoren in den letzten zehn Minuten hat die SG BSC / Lok Stendal das Heimspiel gegen starke Preussen aus Schönhausen gewonnen.

Von Thomas Wartmann 04.10.2015, 08:53

Stendal l Kai Lutzki und Steffen Hoffmann brauchten nicht viel Spielzeit, um den am Ende verdienten Sieg für die Gastgeber klarzumachen. Lutzki kam in der 61. Minute und traf in der 80. zum 3:2. Steffen Hoffmann brauchte nur gut fünf Minuten. Er kam in der 81. und machte in der 87. das 4:2.

Die Freude über seine jungen Prachtstücke brachte Trainer Uwe Müller nach dem Spiel zum Ausdruck. „Dass die Jungs gleich so einschlagen, freut mich. Für mich ist es mit immer wechselnden Aufstellungen nicht so einfach. Aber das haben sie heute gut gemacht“, sagte er nach dem Spiel. Aber er findet auch gleich kritische Töne: „Nach dem 2:0 haben wir den Gegner eingeladen. Da haben wir aufgehört, Fußball zu spielen und gedacht, man bekommt das so schon irgenwie über die Runden. Das darf so nicht passieren. Nach dem 2:2 haben wir aber wieder gut gespielt.“

Der BSC / Lok Stendal bestimmte die Partie über weite Strecken. Sehr schnell (5. Minute) machte Ricky Flint das 1:0. In der Folge hätten die Platzherren erhöhen müssen. Chris Rosentreter verpasste aber die besten Chancen.

Gleich nach Wiederanpfiff klappte es besser, und Rosentreter vernaschten die halbe Preussen-Abwehr, bevor er einschoss (48.). Im Laufe der zweiten Halbzeit kamen die Gäste zum Zug und machten durch Marcus Graw (71.) und Andy Bolle (76.) Tore.

Nach dem Ausgleich war das Spiel kurz offen. Jede Mannschaft hätte gewinnen können. Die Gastgeber hatten aber die frischeren und besseren Reserven. Diese Überlegenheit spielten sie in der Schlussphase gnadenlos, aber gekonnt und sehenswert aus.

Beim 3:2 durch Lutzki halfen die Preussen durch einen missglückten Klärungsversuch mit, das 4:2 war einfach gut herausgespielt.

BSC Stendal / 1. FC Lok Stendal: Lemme - Ehricke, Rosentreter, Klukas (61. Lutzki), Flint, Thiemann, Seidl (81. Hoffmann), Wiegl, Soisson, Gebert, Heyder.

Preussen Schönhausen: Kevin Bacholke (71. Florian) - Graw, Voigt, Tessmer, Kautz (77. Waschelowski), Effring, Angelo Bolle (34. Andy Bolle), Heidenreich, Hennings, Strehmel, Bachmann.

Torfolge: 1:0 Flint (5.), 2:0 Rosentreter (48.), 2:1 Graw (71.), 2:2 Andy Bolle, 3:2 Lutzki (80.), 4:2 Hoffmann (87.).