Handball HV Lok Stendal gewinnt

Die Handballer des HV Lok Stendal haben gestern Nachmittag sensationell mit 35:26 gegen den HSV Haldensleben gewonnen.

Von Thomas Wartmann 30.01.2017, 09:00

Stendal l Nach der Schlusssirene hatten die Stendaler und ihr Anhang allen Grund, sich zu freuen. Ein unerwartet hoher Sieg gegen stärker eingeschätzte Haldensleber und noch wichtiger, zwei Punkte, mit denen vor allem die Konkurrenz in der Staffel so nicht gerechnet hat.

Da war auch Trainer Frank Ziekau froh. „Gestern hat FSV Magdeburg einen Punkt gegen Mieste geholt. Da war der Sieg heute umso wichtiger. Jetzt werden langsam einige wach im Tabellenkeller, da müssen wir vorlegen“, sagte er nach dem Spiel.

Entsprechend hatten die Trainer Ziekau und Jörg Schulze die Mannschaft eingestellt. Ganze zweimal gestatteten die Stendaler dem Tabellensechsten, in Führung zu gehen. Das war zum 0:1 und 1:2. Dann machte Stendal das Spiel und führte die Haldensleber phasenweise vor. Der HV Lok traf aus allen Lagen und lag zur Halbzeit mit 20:10 Toren vorn. Da war die Partie eigentlich schon entschieden.

Im zweiten Durchgang versuchten die Gäste noch einmal, in das Spiel zu kommen. Sie verkürzten auf acht Tore. Doch Stendal war gestern einfach zu gut und spielte die Partie solide zu Ende.

HV Lok Stendal: Jens Kurze, Tobias Vogel – Tom Schumann (6 Tore/ davon 1 Siebenmeter), Andre Hentschke (6), Eric Leinung (4), Martin Lüttge (4), Fabia Hepper (2), Robert Stephan (7), Elias Tembe (3), Christian Hornuff, Norman Elsner (3/1).

HSV Haldensleben: Christoph Strauß, Dennis Domann – Robert Krause(4), Angelo Buchwald, Tim Teßmann (2), Hannes Krause ((12/1), Daniel Bierhals, Erik Schulze (2), David Stolze, Steven Kolbe, Fabian Damerau (1), Julius Bergmann (2), Sven Harbich (1).

Siebenmeter: Lok Stendal 3/2, HSV Haldensleben 3/1; Zeitstrafen: Lok Stendal 4, HSV Haldensleben 3.