5. Osterburgerinnen agieren zu fehlerhaft

Handball Osterburgerinnen agieren zu fehlerhaft

HSG Osterburg unterliegt deutlich im Heimspiel gegen den SV Irxleben

08.01.2017, 20:44

Osterburg (wse) l Am gestrigen Sonntagnachmittag hat es in der Osterburger Sekundarschulhalle das Handball-Nordligaspiel der gastgebenden HSG-Frauen I gegen den SV Irxleben gegeben. Dabei setzten sich die favorisierten Gäste am Ende deutlich durch. Nach 60 Minuten lautete der Spielstand 18:35 (Halbzeit 10:17).

Über weite Strecken der ersten Halbzeite hielten die Biesstädterinnen ordentlich mit. Susann Müller und Doreen Metzlaff egalisierten zunächst einen 0:2-Rückstand, Franziska Schunk brachte Osterburgs Mannschaft per Sprungwurf anschließend 3:2 in Front.

Bis zum 8:9 (Mareike Wittig) lief die Begegnung auf Augenhöhe, dann ließ der Gastgeber abreißen. Unter anderem produzierte er zu viele Fehlabspiele auf die Kreismittespielerinnen.

Dadurch kam Irxlebens Team zu etlichen Kontern. Die Folge war, dass sich das Bördekreis-Team absetzte. Zur Halbzeit stand es 10:17.

Danach lief es im Osterburger Angriff weiterhin nicht mehr rund. Die Gäste kamen zu etlichen weiteren Kontern, meist durch Osterburger Fehler begünstigt. Was man den HSG-Frauen in keiner Weise absprechen darf, ist der tolle Kampfgeist.

Osterburg I: Nagel - Su. Müller 2, So. Müller 6, H. Rösler 2, Wittig 1, Schunk 2, Metzlaff 2, Wieprecht 1, Kornak 2.