5. Keeper Tenzer sichert Gästesieg

Fußball Keeper Tenzer sichert Gästesieg

Der Blankenburger FV II hat einen Traumstart in der Harzoberliga verpasst. Die Elf verlor gegen den SV Blau-Weiß Hausneindorf.

Von Ingolf Geßler 23.08.2015, 19:14

Blankenburg l Die Gastgeber waren von Beginn an wacher und drängten Hausneindorf in die eigene Hälfte. Die Blankenburger präsentierten sich zweikampfstärker und lauffreudiger und hatten folgerichtig über weite Strecken der ersten Halbzeit mehr vom Spiel. Allerdings konnten die Platzherren aus ihrer Überlegenheit zunächst kein Kapital schlagen. In der 24. Minute fiel dann doch der Führungstreffer für die Gastgeber. Nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld war Michele Schütz frei vor Gästekeeper Daniel Tenzer und vollendete mit unhaltbarem Flachschuss.

Auch nach diesem Treffer war Blankenburg das bessere Team. Tobias Rudolf ließ eine gute Freistoßmöglichkeit von der Strafraumgrenze ungenutzt, Michel Kaye zielte mit seinem Distanzschuss etwas zu hoch. Hausneindorf lief dem Ball meist nur hinterher und war offensiv kaum zu sehen. So fiel der Ausgleichstreffer eher überraschend. Ramon Jobst spielte den Ball in den Lauf von Max Hecker, der die erste gute Möglichkeit der Hausneindorf per Flachschuss ins lange Eck zum Ausgleich nutzte (37.). Kurz vor der Pause kratzte Gästekeeper Daniel Tenzer einen 25-m-Volleyschuss von Michel Kaye aus dem Winkel, somit ging es mit einem aus Hausneindorfer Sicht sehr glücklichen Unentschieden in die Pause.

Nach dem Wechsel agierten die Gäste deutlich aggressiver und kamen besser ins Spiel. Die erste Chance hatte aber die BFV-Reserve durch Philipp Neudek, erneut fischte Tenzer das Leder aus dem Dreiangel. Auf der Gegenseite scheiterte Ramon Jobst an Norman Lindenberg. Hausneindorf sorgte in der Folge über die starken Außenspieler Ramon Jobst und Max Hecker immer wieder für Gefahr, eine Flanke von Hecker vollendete Robin Noah zur Führung (74.). Nur drei Minuten später war Max Hecker nach einem Konter über Noah zur Stelle. Zwar parierte Lindenberg seinen Schuss, doch Guido Marten beförderte den Ball ins eigene Tor.

In der Schlussphase setzten die Platzherren noch einmal alles auf eine Karte, doch beim Schuss von Philipp Neudek war erneut der überragende Keeper Tenzer zur Stelle. Unschöner Schlusspunkt der Partie war ein Gerangel im Mittelfeld, in dessen Folge Michel Kaye (Blankenburg) und Chris Thiele (Haunseindorf) wegen Nachtreten die Rote Karte sahen.

Blankenburger FV II: N. Lindenberg - Reinhardt, P. Neudek, Marten, Kairis, Förster (60. G. Duckek), Kaye, Rudolf, Dittmar (82. Blume), Armes, Schütz (72. Lindner);

Blau-Weiß Hausneindorf: Tenzer - Fischer, Wolf, Jobst, Sindermann (63. Thiele), Adelberg, Noah, Guse (46. Günther), Weiß (80. Häbecke), Henze, Jobst;

Torfolge: 1:0 Michele Schütz (24.), 1:1 Max Hecker (37.), 1:2 Robin Noah (74.), 1:3 Max Hecker (77.); Schiedsrichter: Thomas Pröttel (Harsleben); Zuschauer: 52; bes. Vorkommnisse: Rote Karte gegen Michel Kaye (BLankenbuger FV II, 90.) und Chris Thiele (Blau-Weiß Hausneindorf, 90.).