4. >
  6. >
  7. Ein Tag, der in Erinnerung bleibt

Floorball Ein Tag, der in Erinnerung bleibt

Die Red Devils haben eine kleine Sensation vollbracht: Im Bundesliga-Heimspiel bezwangen sie den frisch gebackenen EC-Sieger.

25.10.2016, 23:01

Wernigerode (mvo/mak) l Der 22. Oktober 2016 wird für die Red Devils vom WSV Rot-Weiß in besonderer Erinnerung bleiben. Es war einer dieser Tage, an denen einfach vieles stimmte und am Ende ein überraschender Sieg gegen den amtierenden Deutschen Meister und Pokalsieger sowie Tabellenführer und frisch gebackenen Europapokalsieger gelang.

Die Voraussetzungen für ein großes Floorball-Spektakel waren zweifelsohne schon vor der Partie gegeben. Die Halle war ausverkauft, es herrschte eine sensationelle Stimmung und die Floorballer lieferten eine Einlaufshow der Extraklasse. Das Duell hatte sogar Heiko Jassmann, den neu gewählten Präsidenten vom Floorball Verband Deutschland, nach Wernigerode gelockt. Sowohl er als auch die knapp 500 Zuschuaer wurden nicht enttäuscht, denn auf dem Parkett lieferten sich beide Teams wohle eines der spannendsten Spiele der laufenden Bundesliga-Saison.

Nach langem Abtasten und beiderseits konzentriert arbeitender Defensivreihen gelang den Red Devils in der 18. Minute nach einem Überzahlspiel durch Juha-Pekka Kuittinen das 1:0. Mit dieser Führung gingen die Harzer Floorballer auch in die Pause und die Zuschauer mussten sich im zweiten Abschnitt weitere zehn Minuten gedulden, bevor Weißenfels der Ausgleich gelang.

Die Hausherren zeigten sich jedoch unbeeindruckt und erzielten postwendend durch Eemeli Kyllönen die erneute 2:1-Führung. Genau 25 Sekunden vor Ablauf des zweiten Drittels legte Vojta Krupicka sogar zum viel umjubelten 3:1 nach. Vier Minuten nach Wiederanpfiff bebte die Stadtfeldhalle erneut: Tom Fiedler verwandelte nach Vorlage von Bastian Einecke zum 4:1.

Der UHC Weißenfels erhöhte in den verbleibenden Minuten den Druck und kämpfte sich binnen acht Minuten eindrucksvoll bis zum 4:4 zurück. Die Red Devils blieben ruhig, hielten an ihrer kämpferischen Marschroute fest und retteten das Unentschieden in die Verlängerung. Damit war für die Roten Teufel bereits ein Punkt verbucht. In der Verlängerung war es Kuittinen, der die Red Devils mit einem platzierten Schuss zum 5:4-Sieg schoss. Nach dem Abpfiff kannte der Jubel in den Reihen der Red Devils keine Grenzen.

Red Devils Wernigerode: Ecklebe - Bothe, Krupička, Ibold, Fiedler, Nowak, Henneberg, Bandrock, Kuittinen, Riechel, Krogius, Michaelis, Mildner, Mertens, Einecke, Selzer, Zilling, Hellmund, Kyllönen, Berg

Torfolge: 1:0 Juha-Pekka Kuittinen (17:20), 1:1 Jonas Hoffmann (30:12), 2:1 Eemeli Kyllönen (32:27), 3:1 Vojta Krupička (39:35), 4:1 Tom Fiedler (44:23), 4:2 Anssi Soini (46:49), 4:3 Max Blanke (50:37), 4:4 Axel Kuch(54:20), 5:4 Juha-Pekka Kuittinen (66:20)