2. >
  4. >
  5. Erst nach 4:0-Führung lässt Irxleben die Zügel locker

Fußball Landesliga Nord: TuS Bismark - SV Irxleben 2:4 (0:3) Erst nach 4:0-Führung lässt Irxleben die Zügel locker

18.05.2015, 01:34

Irxleben (ume/sbr) l Nach dem Erfolg in Calbe unter der Woche hat der SV Irxleben am Sonnabend scharf nachgewaschen. Beim Tabellensechsten in Bismark gelang ein 4:2-Auswärtserfolg, durch den der SVI vom 14. auf den zwölften Tabellenplatz klettert.

Zu Beginn schnürten die Platzherren die Irxleber regelrecht in deren Hälfte ein. Nach wenigen Minuten hätte Gästekapitän Soeren Schott eine Eingabe von Felix Knoblich fast ins eigene Tor bugsiert. Zudem wurde Bismarks Christoph Grabau dreimal Opfer heftiger Attacken. Doch Schiedsrichter Stefan Dehmel ließ den Gelben Karton stecken. In Minute zwölf hatte Bismark zudem Pech. Daniel Grützmacher traf nur die Lattenunterkante.

Dann ließen die Gastgeber stark nach. Irxleben brachte seine Spitzen in Stellung. Die erste Szene bereinigte der fehlerfreie TuS-Torwart Niklas Kannenberg. Nach 26 Minuten hieß es plötzlich 0:1. Bismark spielte auf Abseits. Den Pass in die Schnittstelle vollendete Timo Lange sehenswert. Kurz vor der Pause bediente Lange dann Maik Schulze zum 0:2. Und Paul Stier ließ auch noch das 0:3 folgen. Damit war das Spiel vorentschieden.

Schulze erhöhte in Hälfte zwei sogar noch auf 4:0 aus Irxleber Sicht. Danach wurde der Gast nachlässig. Christoph Grabau und Alexander Mayer verkürzten. Fast wäre sogar noch mehr gelungen. Der Gast brachte den Vorsprung aber über die Zeit.

SV Irxleben: Deumeland - Reich, P. Hartmann, Thiele, Partsch, Schott, Schulze (86. Krause), Stier, Jerratsch (63. Halangk), Lange, Kotulla (71. R. Hartmann).

Torfolge: 0:1 Lange (25.), 0:2 Schulze (40.), 0:3 Stier (44.), 0:4 Schulze (74.), 1:4 Grabau (82.), 2:4 Mayer (85.).

SR: Stefan Dehmel - Lach, Meier. Z: 77.