2. >
  4. >
  6. >
  7. Kantersieg für scheidenden Trainer

Fußball-Landesklasse2 Rot-Weiß Zerbst - Blau-Weiß Neuenhofe 8:2 (4:1) / Sens beendet Laufbahn Kantersieg für scheidenden Trainer

09.06.2015, 01:14

Es schien so, als wollten die Landesklasse-Kicker vom TSV Rot-Weiß Zerbst ihrem Trainer Torsten Marks ein vorzeitiges Abschieds-Geschenk bereiten. Sie besiegten am Samstag Blau-Weiß Neuenhofe klar 8:2 (4:1).

Zerbst (fmö/sza) l Vor der Partie war nicht gerade Feierstimmung angesagt, denn Marks hatte seinen Weggang zum Saisonende mitgeteilt. Ihn zieht es zum Burger BC, der in die Verbandsliga aufgestiegen ist. Auch Kapitän Florian Sens wird dem TSV aus beruflichen Gründen als Spieler nicht mehr zur Verfügung stehen. Als Abteilungsleiter Fußball bleibt er den Rot-Weißen jedoch erhalten.

Nach der Ehrung mit der Ehrennadel des Landessportbundes in Bronze durch den TSV-Präsidenten Wolfgang König ging es auf dem Platz gleich richtig zur Sache. Bei tropischer Hitze war ein Einheizen nicht mehr nötig.

Bastian Wiegelmann hatte die erste gute Chance. Eine Ecke von Patrick Möbius landete auf dem Kopf von Florian Sens, der auf Wiegelmann ablegte. Der scheiterte mit einem Schuss aus der Drehung am sehr gut parierenden Gästekeeper Chris Ebeling (3.). Eine schöne Eingabe von P. Möbius konnte Otto Möbius nicht richtig kontrollieren und Ebeling hatte keine Mühe (13.).

Die Zerbster bestimmten die Partie und erarbeiteten sich Chancen im Minutentakt. Erneut kam die Vorlage von P. Möbius auf Wiegelmann, der knapp über das Tor schoss (15.). Dann das verdiente 1:0 durch Wiegelmann (19.). Vorlagengeber war P. Möbius. Das 2:0 gleich drei Minuten später. O.Möbius netzte nach super Pass von Stefan Kunitschke ein. Das 3:0, erneut durch O.Möbius, folgte in der 26. Minute. Die Vorarbeit leistete Kai Lukan.

Marks feuerte seine Jungs an, nun mal Spaß zu haben und viele Tore zu erzielen. Die Gäste waren völlig überfordert und boten wenig Gegenwehr. In der 34. Minute kamen sie dann doch vor das Tor von Ricardo Werner und verkürzten durch Stephan Paasche aus abseitsverdächtiger Position auf 1:3.

Nach schönem Diagonalpass von Florian Böning auf O. Möbius zog Möbius sofort ab, doch Ebeling klärte gerade noch mit dem Fuß zur Ecke (39.). Nach super Doppelpass-Spiel zwischen Wiegelmann und O. Möbius über Links kam der Pass zu Johannes Tiede, der nur noch einschob - 4:1 (40.).

Kurz vor der Pause hätte Wiegelmann einmal per Kopf und einmal mit einem Schuss aus der Drehung weiter erhöhen können, doch der beste Neuenhofer, Ebeling, zeigte gute Reflexe.

In Hälfte zwei ging es so weiter. Das 5:1 durch den eingewechselten Maximilian Syring, der von P. Möbius super bedient wurde (52.). Kurz danach stand Syring allein vor Ebeling, doch er traf den Ball nicht richtig (56.). Zerbst war weiterhin agiler, doch in der Folge ließen die Kräfte nach und die Partie war längst entschieden.

In der 66. Minute netzte Vorlagen-Geber P. Möbius selbst zum 6:1 ein, nachdem Wiegelmann für ihn auflegte. Nach schöner Einzelleistung von Syring kam der Pass zu Wiegelmann, der am Elfmeterpunkt lauerte. Statt selbst abzuziehen, legte er auf Böning ab, doch ein Neuenhofer war zur Stelle (68.). Bei einem Freistoß von Hagen Ernst ahnte Ebeling die Ecke und hielt (74.). Wiegelmann erhöhte dann auf 7:1 (75.).

Mit dem ersten Angriff in Hälfte zwei zeigten die Gäste ein Lebenszeichen und verkürzten durch Hannes Krüger auf 2:7 (77.). Die Antwort gaben die Zerbster in der 80. Minute, als Syring den 8:2-Endstand besorgte. Syring hätte dann noch auf 9:2 erhöhen müssen, doch frei vor dem Tor konnte er die Kugel nicht über die Linie drücken.

Die Zerbster revanchierten sich mehr als deutlich für die 0:3-Hinspiel-Niederlage, wobei die Gäste mit dem 8:2 sehr gut bedient waren. Es hätte sogar zweistellig ausgehen müssen.

Zerbst: Werner - Kunitschke (52. Sebastian Sens), Hagen Ernst, Florian Sens, Gieseler, Böning, Patrick Möbius, Wiegelmann, Tiede, Otto Möbius (46. Syring), Lukan (52. Kosel).

SR: Josefin Reinsch (Magdeburger FFC), Moritz Niklas Voß, Frank-Detlef Stietzel.