2. >
  4. >
  5. Pokalsieger gibt sich keine Blöße

Handball Pokalsieger gibt sich keine Blöße

Titelverteidiger SC Magdeburg hat mit dem 23:20-Sieg gegen Nordhorn den ersten Schritt in Richtung Pokal-Achtelfinale gemacht.

Von Janette Beck 27.08.2016, 21:36

Nordhorn l Der SC Magdeburg hat sich zum Auftakt der ersten Runde im DHB-Pokal zwar keine Blöße gegeben, musste aber mehr kämpfen als gedacht: Vor 1500 Zuschauern im Nordhorner Euregium reichte den Magdeburgern gegen Gastgeber HSG Nordhorn-Lingen am Ende ein 23:20 (11:9)-Arbeitssieg zum Einzug ins Endspiel des "kleinen Finals Fours" am Sonntag. Erfolgreichster Schütze in der 15-er Stammformation von Trainer Bennet Wiegert (nur Neuzugang Chrisitian O'Sullivan ist noch nicht spielfähig) war Robert Weber mit sieben Treffern (davon zwei Siebenmeter).

Der SCM startete in Nordhorn mit den drei Olympioniken Finn Lemke, Michael Damgaard und Marko Bezjak in der Anfangsformation seine Mission Titelverteidigung.Trainer Bennet Wiegert hatte seinen Stars die Entscheidung überlassen, ob sie sich nach nur zwei vollen Trainingseinheiten eine Pokalschlacht zutrauen. Und Nordhorn war in der Tat gewillt, von der ersten Minute an dem Pokalsieger die Stirn zu bieten. So hielt der Zweitligist bis zum 6:7 mit (16.), dann aber enteilte der SCM durch drei Tore in Folge auf 10:7 (20.). Doch die Gastgeber ließen sich nicht entmutigen, kämpften sich zum 9:10 zurück. Nach dem ersten Treffer von Neuzugang Mads Christiansen im Trikot des SCM zum 11:9 (23.) fielen bis zum Seitenwechsel kein Tore mehr. Beide Teams hatten in der Chancenverwertung geschlampert. In der zweiten Hälfte gelang es den Magdeburgern, den Vorsprung bis auf fünf Tore auszubauen (16:11/36.). Nordhorn kämpfte zwar weiter verbissen um jedes Tor (15:17/43.), doch immer wenn es brenzlig wurde, konnte sich der SCM auf seinen in der zweiten Hälfte im Tor stehende Olympiasieger Jannick Green sowie Torjäger Weber verlassen. So konnte bis zum Abpfiff trotz mangelnder Chancenverwertung zum Glück nichts mehr anbrennen.

Im Endspiel des "kleinen Final Fours" treffen die Magdeburger am Sonntag (17 Uhr) im sicher erneut bullig warmen Nordhorner Euregium auf die Spielgemeinschaft Norderstedt-Henstedt-Ulzenburg. Die HSG hatte sich im ersten Halbfinale am Samstagnachmittag im Duell der Drittligisten gegen Eintracht Hildesheim hauchdünn mit 28:27(14:11) durchgesetzt. Die Auslosung der Pokal-Achtelfinals erfolgt am Mittwoch im Rahmen des Supercups zwischen Meister Rhein-Neckar Löwen und Pokalsieger SCM in Stuttgart (live Sport1).