Das barocke Ambiente von Schloss Bensberg bei Köln bildet jedes Jahr, am Vorabend der internationalen Fachmesse "ProWein", die anmutige Kulisse für die Verleihung der Wine Awards. Zum siebten Mal folgten dieses Jahr internationale Persönlichkeiten der Weinszene dem ehrenhaften Ruf der Fachzeitschriften "Feinschmecker" und "Wein Gourmet" nach Bergisch Gladbach.

Etwa 800 Gäste genossen die frisch prämierten Weine bei einem kulinarischen Rundgang durch die Passagen und Räume des "Grandhotel Schloss Bensberg". Für das hohe Niveau der Speisen bürgten unter anderem die beiden Drei-Sterne-Köche Dieter Müller vom Schlosshotel Lerbach (lackierte Wachtelbrust mit rotem Curry) und Joachim Wissler vom "Vendôme" im Grandhotel Schloss Bensberg (Gerösteter Kalbskopf und Oktopus). Gemeinsam mit den Laudatoren und Preisträgern feierten die Gala-Gäste im Anschluss den "Ball der Sieger".

Ein kleiner Auszug der Preisträger: Sir Peter Michael, aus Kalifornien/USA, als Winzer des Jahres und Carl von Schubert für die Weinkollektion des Jahres. Als Weingourmet des Jahres wurde Till Brönner ausgezeichnet.