5. SC Magdeburg
  6. >
  7. SCM verliert beim BHC

Handball SCM verliert beim BHC

Willkommen zurück im Liga-Alltag! Der SCM hat das erste Pflichtspiel nach dem Pokalsieg mit 26:28 (12:12) beim Bergischen HC verloren.

Von Janette Beck 07.05.2016, 22:02

Wuppertal l Der frischgebackene Pokalsieger SC  Magdeburg hat das erste Pflichtspiel nach dem Triumph von Hamburg verloren. Beim Bergischen HC reichte es nur zu einem 26:28 (12:12). Erfolgreichster SCM-Schütze in der Wuppertaler Uni-Sporthalle war Robert Weber mit zehn Toren. Damit hat der abstiegsbedrohten Gastgeber nicht nur zwei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt erkämpft, sondern dem BHC gelang auch die Revanche für das Aus im Pokal-Halbfinale vor einer Woche.

Die Magdeburger gingen nach fünf Minuten erstmals mit 3:2 in Führung. Diese baute Robert Weber mit seinem fünften Tor in 13 Minuten (!) auf 7:5 aus. Doch der BHC ließ sich nicht abschütteln, drehte den Rückstand in ein 11:9 (25.). Zur Halbzeit war die Partie beim 12:12 wieder völlig offen. Der Bergische HC kam besser in die zweite Halbzeit, übernahm das Zepter (19:17/46.). Zwar konnte der SCM noch einmal ausgleichen, verlor aber die Tuchfühlung sogleich wieder (20:23/52.). Im Endspurt bewahrte der Gastgeber einen kühlen Kopf und brachte den so wichtigen Sieg in trockene Tücher.