7. Union Schönebeck baut Vorsprung aus

Fußball Union Schönebeck baut Vorsprung aus

In der Fußball-Landesliga hat Spitzenreiter Union Schönebeck seine Tabellenführung ausgebaut.

Von Jeannette Heinrichs 15.04.2017, 19:00

Stendal l Denn die TSG Calbe gab eine 2:0-Führung gegen den FSV Heide Letzlingen noch aus der Hand gegeben. Die Spannung im Abstiegskampf bleibt weiter erhalten.

SV Stahl Thale - FSV Grün-Weiß Ilsenburg 1:1 (0:0). Bereits am Donnerstag trennten sich beide Mannschaften Unentschieden. Nach einer torlosen ersten Halbzeit markierte Steven Boas die Führung für die Gäste. Kurz vor Schluss traf Kai Meldau für Thale und sicherte seiner Mannschaft den Punkt.

Torfolge: 0:1 Steven Boas (71.), 1:1 Kai Meldau (87.).

Germania Halberstadt II - TuS Bismark 3:1 (3:0). Die Bismarker schienen in der Anfangsphase nicht wach und kassierten bereits in der zweiten Minute das 1:0 durch Cedrik Staat. Danach fing sich TuS und kurz vor der Halbzeit auch noch zwei Tore. Rouven Blecker und Rodrigo Tschiedel Do Prado erhöhten auf 3:0. Das war bereits die Vorentscheidung. Nach dem Seitenwechsel konnte Bismark das Spiel ausgeglichener gestalten und kam durch ein Eigentor des Halberstädters Niclas Müller zum 1:3. Mehr war für die Grempler-Elf in diesem Spiel nicht drin.

Torfolge: 1:0 Cedrik Staat (2.), 2:0 Rouven Blecker (39.), 3:0 Rodrigo Tschiedel Do Prado (45.), 3:1 Niclas Müller (72./Eigentor).

SV Irxleben - SV Westerhausen 2:1 (0:0). Im Duell zweier Tabellennachbarn hieß es zur Halbzeit noch 0:0. Erst im zweiten Abschnitt brachte Kevin Köhler den SVI 1:0 in Führung. Friedrich Reitzig gelang eine gute Viertelstunde vor Schluss der Ausgleich. Doch zehn Minuten vor dem Abpfiff schlug Simon Schwenke für Irxleben zu und sicherte seiner Mannschaft die drei Punkte.

Torfolge: 1:0 Kevin Köhler (61.), 1:1 Friedrich Reitzig (73.), 2:1 Simon Schwenke (80.).

Kreveser SV - Medizin Uchtspringe 2:2 (1:1). Ein Unentschieden was keiner Mannschaft so richtig hilft. Die Führung für die Uchtspringer durch Ramon Schröder, glich Jann Grünwald wieder aus. Im zweiten Abschnitt traf Andreas Thiede zur umjubelten KSV-Führung. Die Kreveser näherten sich den drei Punkten, doch in der 71. Minute schlug Manuel Stoppa zu und markierte den 2:2-Endstand.

Torfolge: 0:1 Ramon Schröder (15.), 1:1 Jann Grünwald (35.), 2:1 Andreas Thiede (50.), 2:2 Manuel Stoppa (71.).

TSG Calbe - Heide Letzlingen 2:2 (1:0). Die Heide-Kicker sahen schon wie der sichere Verlierer aus. Doch eine ganz starke Schlussphase bescherte der Stimbra-Elf den verdienten Ausgleich. Auch wenn ein Eigentor von Matthias Buszkowiak herhalten musste.

Torfolge: 1:0, 2:0 Florian Schmidt (34., 54.), 2:1 Kay Knackmuß (55.), 2:2 Matthias Buszkowiak (82./ET).

VfB Ottersleben - Einh. Wernigerode 2:1 (1:0). Durch diesen Sieg kletterten die Ottersleber auf den siebenten Platz und sind nun punktgleich mit den Wernigerödern, die ab der 65. Minute in Unterzahl das Spiel beenden mussten.

Torfolge: 1:0 Matthias Dieterichs (26.), 2:0 Lukas Prenzer (53.), 2:1 Christian Harenberg (57.).

Union Heyrothsberge - SV Förderstedt 4:0 (1:0). Die Gastgeber erweitern den Abstand zu den Abstiegsplätzen, während die Förderstedter tiefer abrutschen. Nach mehr als einer Stunde, als Marcus-Antonio Bach zum 3:0 traf, war die Partie entschieden.

Torfolge: 1:0 Daniel Stridde (2.), 2:0, 3:0 Marcus-Antonio Bach (54., 61.), 4:0 Patrick Stockmann (89.).

Germania Olvenstedt - Union Schönebeck 1:3 (1:2). Der Spitzenreiter hatte so seine Probleme mit den bissigen Olvenstedtern. Nach der frühen Führung von Andreas Bode, drehte Union zur Halbzeit das Ergebnis zum 1:2. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Philipp Glage für Schönebeck auf 3:1. Damit war alles entschieden.

Torfolge: 1:0 Andreas Bode (15.), 1:1 Mathias Braunert (40.), 1:2 Michael Herzog (45.), 1:3 Philipp Glage (48.).