4. >
  5. DEG träumt weiter von DEL-Playoffs - Ingolstadt dreht Partie

Deutsche Eishockey Liga DEG träumt weiter von DEL-Playoffs - Ingolstadt dreht Partie

18.12.2019, 21:14

Düsseldorf (dpa) - Die Düsseldorfer EG hat im Rennen um die Playoff-Teilnahme in der Deutschen Eishockey Liga einen wichtigen Sieg erkämpft.

Die Rheinländer gewannen am Mittwoch gegen den direkten Konkurrenten Fischtown Pinguins aus Bremerhaven 3:2 (1:0, 0:2, 1:0) nach Verlängerung und rangieren auf Platz neun. Luke Adam war in der Overtime mit seinem Tor der Matchwinner. Bremerhaven bleibt Sechster.

Der letztjährige Playoff-Halbfinalist Augsburger Panther hat den nächsten Rückschlag hinnehmen müssen. Gegen den ERC Ingolstadt unterlag der Champions-League-Teilnehmer trotz einer 3:0-Führung nach Verlängerung noch 3:4 (2:0, 1:1, 0:2). Ingolstadts Stürmer Maurice Edwards (62.) sorgte in der Extraspielzeit mit seinem zweiten Treffer des Spiels für die Entscheidung. Ingolstadt kletterte auf Rang fünf, Augsburg ist Elfter.

Drei Punkte beträgt der Rückstand der Panther auf die Grizzlys Wolfsburg, die sich mit 3:0 (1:0, 0:0, 2:0) gegen das Schlusslicht Schwenninger Wild Wings durchsetzen konnten. Brent Aubin (20.), Dominik Bittner (43.) und Mathis Olimb (55.) trafen für die Gastgeber. Für den neuen Schwenninger Trainer Niklas Sundblad endete sein Debüt mit einer klaren Niederlage.

Bereits am Dienstag gewann der EHC Red Bull München mit 3:2 nach Verlängerung bei Verfolger Straubing Tigers und verteidigte die Tabellenführung. Die Adler Mannheim folgen durch einen 7:2-Auswärtssieg bei den Nürnberg Ice Tigers und bauten ihre Siegesserie auf neun Erfolge nacheinander aus.