7. 43. Heimsieg und Spitzenreiter: Flensburg-Handewitt obenauf

Handball-Bundesliga 43. Heimsieg und Spitzenreiter: Flensburg-Handewitt obenauf

16.12.2020, 19:03
Uwe Anspach
Uwe Anspach dpa

Flensburg (dpa) - Die Handballer der SG Flensburg-Handewitt haben sich an die Bundesliga-Spitze geworfen.

Das 35:28 (18:14) über Aufsteiger TuSEM Essen war für die Norddeutschen am Mittwoch schon der 43. Liga-Heimsieg in Serie. Zudem übernahmen die Schützlinge von SG-Coach Maik Machulla mit 19:3 Punkten die Tabellenführung von den Rhein-Neckar Löwen (19:5).

Linksaußen Hampus Wanne mit zehn Toren und Torhüter Torbjörn Bergerud waren die Aktivposten beim deutschen Meister von 2018 und 2019, der Göran Sögard und auch Lasse Svan schonen konnte. Die Gäste durften sich zwar kurz über eine 1:0- (4.) und 2:1-Führung (5.) freuen, brachten den verdienten Sieg der Gastgeber aber zu keiner Phase der Partie in Gefahr.

Der SC Magdeburg lag gegen den HC Erlangen nach neun Minuten mit 1:5 zurück. Die Bördestädter ließen sich von diesem kapitalen Fehlstart nicht beirren und verbuchten noch einen deutlichen 36:26 (16:12)-Heimsieg. Omar Ingi Magnusson war für den SCM elfmal erfolgreich.

Frisch Auf Göppingen setzte sich beim Schlusslicht HSC 2000 Coburg mit 29:21 (14:11) durch. Bei den Schwaben schied Spielmacher Janus Dadi Smarason schon vor der Pause mit einer Fußverletzung aus. Einen ungefährdeten Start-Ziel-Sieg gab es beim 28:19 (14:8) des Bergischen HC über die Eulen Ludwigshafen.

© dpa-infocom, dpa:201216-99-720897/2