1. Startseite
  2. >
  3. Kultur
  4. >
  5. Gefrosteter Bourbon

Gefrosteter Bourbon

11.08.2010, 09:19

Ein Cocktail, der sich sowohl löffeln als auch trinken lässt, ist die jüngste Kreation aus der Coco-Bar am Magdeburger Hasselbachplatz. Weshalb sich dieser " Frozen Kentucky " sowohl ungewöhnlich als auch herkömmlich genießen lässt, hat mit seinem Aggregatzustand zu tun. Barkeeper André Seliger erklärt, wie der " Frozen Kentucky " entsteht : " Alle Zutaten werden zusammen mit zwei Schaufeln Crushice im Elektromixer kräftig gemixt. Dabei entsteht aus allen Zutaten eine geeiste Masse, etwa so wie Wassereis. Die Masse kommt dann in ein Glas, in das zuvor ein Minzzweig gelegt wird. Zum Schluss werden noch ein bis zwei Tropfen Angostura hinzugegeben. Danach kann der, Frozen Kentucky ‘ ausgelöffelt oder -getrunken werden. Aber langsam !" ( rpr )

Zutaten

6 cl Bourbon-Whisky 1 cl geschlagenes Eiweiß 2 gehäufte TL weißer Rohrzucker Saft einer halben Limette 2 cl Mojito-Mintsirup 1 Schuss Soda, Angostura, Crushice