EIL

Rotes Fleisch

Von Helga Becker aus Magdeburg 28.01.2013, 15:53

Das Rezept habe ich vor zirka 30 Jahren von einer ehemaligen Standesbeamtin in Kalbe/Milde bekommen. Es ist schnell zuzubereitet und schmeckt lecker.
Wir nennen es "Rotes Fleisch".
Zutaten für 2 bis 4 Personen:
ca. 700 g Putenbrust oder Schweinefilet
1 Flasche Tomatenmark (450 ml)
1 Becher saure Sahne
2 große Zwiebeln
Öl, Salz und Pfeffer
Zubereitung: Fleisch in kleine Scheiben schneiden und in der Pfanne von beiden Seiten mit Öl anbraten. Fleisch dann entnehmen und Zwiebelringe in dem Öl glasig dünsten. In einem extra Topf oder Schüssel Tomatenmark (Ketschup) mit der sauren Sahne verrühren und über die Zwiebeln gießen. Jetzt das angebratene Fleisch salzen und pfeffern und auch hinzufügen. Alles zusammen leicht köcheln lassen. Fertig! Dazu Reis oder Baguette reichen.
Guten Appetit!