Weihnachtlicher Genuss – Fisch vom Feinsten für die Feiertage
akz-i Alle Jahre wieder möchte man seine Liebsten an den Feiertagen besonders verwöhnen! Erlesener Feinfisch stellt eine festliche Delikatesse dar. Nachhaltigen Genuss bieten raffinierte Rezeptideen mit Friedrichs Kodiak Wildlachs aus Alaska.
Als reines Naturprodukt stammt er aus einem der klarsten Gewässer der Welt. Gefangen wird er im Trolling-Verfahren: Kleine Fischerboote mit nur 1 – 2 Mann Besatzung ziehen die edlen Lachse einzeln an der Angel aus dem Meer. Diese Fangmethode ist besonders schonend für die Fische, sodass ihr Fleisch äußerst schmackhaft ist. In Deutschlands ältester Wildlachsräucherei wird die erlesene Rohware nach überlieferter Räucherkunst zu einem Großteil in Handarbeit weiter veredelt: So werden die Gräten einzeln mit der Hand gezogen, die Lachse per Hand gesalzen und dann über ausgesuchten Harthölzern geräuchert.
Unser Tipp: Mit dem exklusiven Friedrichs Lachs-Gutschein im edlen Holzetui können Sie auch anderen eine genussvolle und nachhaltige Freude zum Fest machen. Der Beschenkte kann ihn einlösen, wann er möchte, und sich den erlesenen Lachs seiner Wahl an seinem Wunschtermin direkt nach Hause liefern lassen.
Sauerkraut-Kartoffel-Rösti mit Wildlachs (Zutaten für 4 Personen):
• 300 g Schmand
• 75 g Wild-Preiselbeeren
• Salz, weißer Pfeffer
• 2 Packungen (à 100 g) Kodiak Wildlachs smoked (Friedrichs)
• 1 Dose (425 ml) Sauerkraut
• 750 g mehlig kochende Kartoffeln
• 2 Eier (Größe M)
• geriebene Muskatnuss
• 8 EL Öl
• Salatblätter und Kräuter zum Garnieren
Zubereitung:
1. Schmand mit Preiselbeeren verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in breite Streifen schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Sauerkraut mit den Händen gut ausdrücken, fein zerzupfen und zu den Kartoffeln geben. Eier zugeben und alles mischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
2. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Ca. 1⁄4 der Kartoffelmasse hineingeben, zu einem flachen Rösti (ca. 15 cm Ø) drücken und von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten, wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Restlichen Röstiteig ebenso verarbeiten.
3. Auf jeden Rösti einen großen Klecks Preiselbeer-Schmand geben. Mit Lachsstreifen belegen.
Mit Salat und Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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