Weihnachten in Magdeburg Rezept: Kirsch-Spekulatius-Torte aus dem Café „Herzstück“
Es ist Adventszeit – in vielen Magdeburger Cafés stehen wieder weihnachtliche Kuchen, Torten und Backwaren auf den Speisekarten. Das Café „Herzstück“ aus Magdeburg-Stadtfeld hat sein hauseigenes Rezept zur Weihnachtszeit der Volksstimme verraten.
12.12.2022, 14:14
![Im Winter gehört der Spekulatiuskuchen zum Repertoire des Café "Herzstück". Mit einfachen Zutaten ist er in der Adventszeit schnell nachzubacken.](https://bmg-images.forward-publishing.io/2022/11/28/a6ff814d-5713-4eaa-848d-6f1456fe1a87.png?rect=103%2C125%2C1209%2C672&w=1024&auto=format)
Magdeburg - Vor etwa sieben Jahren hat sich das Café „Herzstück“ in Magdeburg Stadtfeld angesiedelt, das mit seinen liebevoll gestalteten Backwaren und Hochzeitstorten und der romantisch-gemütlichen Atmosphäre auch an kalten Tagen seine Gäste lockt. „Beliebt sind bei uns zur Adventszeit auch immer unsere Vanillekipferl und Weihnachts-Macarons, die uns fast aus den Händen gerissen werden“, sagt Inhaberin des Kuchenateliers Lena Oschmann.