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Wenn den Pommes das Öl ausgeht Wie Genthiner Gastronomen mit der derzeitigen Speiseöl-Knappheit umgehen

Das Speiseöl ist knapp. Es wird auch im Fachgroßhandel rationiert. Erste Gastronomen streichen deshalb Pommes frites von den Speisekarten. Wie gehen Genthins Gastwirte mit dieser Situation um?

Von Susanne Christmann Aktualisiert: 31.03.2022, 14:35
Uwe Tombrink bekommt vom Großhändler derzeit nur noch 60 statt 120 Liter Speiseöl pro Woche.
Uwe Tombrink bekommt vom Großhändler derzeit nur noch 60 statt 120 Liter Speiseöl pro Woche. Foto: Susanne Christmann

Genthin - 120 Liter Speiseöl ordert Uwe Tombrink normalerweise pro Woche für „Tommi's Markt-Imbiss“ auf Genthins Marktplatz. Momentan bekommt er von seinem Großhändler aber nur maximal 60 Liter. „Damit komme ich gerade so aus“, sagt er im Gespräch mit der Volksstimme. Er müsse also die Pommes frites (noch) nicht von seiner Speisekarte streichen wie jüngst ein Wirt in Köln, der die Fritten wegen des knappen Speiseöls durch Bratkartoffeln ersetzt hat.