30 Barkeeper bei den 10. Magdeburger Meisterschaften Cocktails mit dem Kraut der Liebe
So süß wie die Liebe ist auch der Gewinner-Cocktail der zehnten Magdeburger Cocktailmeisterschaft, die am Sonntagabend in der Piano-Bar des Maritims ausgetragen wroden ist. Mit einem Mix aus Havanna-Club, Bacardi-Razz, Granatapfel- und Heidelbeersaft, Grenadine-, Limetten-, Mango- und Kokos-Sirup holte sich die 28-jährige Mica Nikolic aus dem Daniel\'s den Titel. "Sweet Love" taufte sie ihren Cocktail, in dem neben Säften und Spirituosen auch Rosmarin und frische Brombeeren enthalten sind.
Die Idee zu diesem außergewöhnlichen Cocktail-Mix sei ihr während der Arbeit gekommen, erzählt sie. "Ich liebe Rosmarin; es ist das Kraut der Liebe. Bei mir muss es überall drin sein." Immer wieder habe sie sich mit Freundinnen getroffen und herumexperimentiert. Die Feinheiten habe sie mit ihren Kollegen abgesprochen. Heraus kam eine süße Cocktail-Liebe, der auch die Juroren nicht widerstehen konnten.
Mica nahm bereits zum zweiten Mal an der Meisterschaft teil. Im vergangenen Jahr belegte die gelernte Restaurantfachfrau den sechsten Platz von 22 Teilnehmern.
In diesem Jahr gingen insgesamt 30 Barkeeper an den Start. "Teilnehmerrekord", wie die Veranstalter Steffen Kittler, Marcus Krümmling und Frank Richter wissen lassen. Von diesen 30 Shaker-Makern waren 13 junge Frauen. Von diesen mixte sich die 26-jährige Tina Ziesemer aus dem Restaurant "Die Kirche" auf den zweiten Platz. Die gelernte Restaurantfachfrau servierte der Jury den Frühling; um genau zu sein, servierte sie "Prester\'s Frühling" - einen fruchtigen Cocktail aus Havanna-Rum, Blueberry Vodka, Hochmoorgeist, Ingwersirup, Blue Curacao, Maracuja- und Zitronensaft. Damit konnte "Die Kirche", die im vergangenen Jahr die Meisterschaft gewann, den Titel zwar nicht verteidigen. Die Freude über Pokal und Preise war dennoch groß.
Den dritten Platz der Cocktailmeisterschaft holte sich Lina Hörske aus der Likido-Lounge. Die 26-jährige Studentin mixte Havanna-Rum mit Apfelsaft, Karamellkorn und Erdbeersirup zusammen. Mit etwas frischer Limette verfeinert ergab das ihren "Castizio".