... und Führungsfrauen kochen in der Kantine
Frauen an den Herd? Damit haben diese Magdeburgerinnen nichts am Hut. Und trotzdem versammelten sich 17 Frauen, die in hiesigen Unternehmen Führungspositionen bekleiden, im Kochklub von Radio SAW. Die Wirtschaftsfrauen ließen sich verwöhnen und näherten sich der französischen Küche.
Der französische Spitzenkoch Laurent Juillot aus dem Restaurant "BonApart" hat sich beim Kochen über die Schulter und in die Töpfe schauen lassen. Unter seiner Leitung bereiteten die Gäste in der Funkhaus-Kantine "Rosi\'s" ein leichtes französisches Drei-Gänge Menü zu: "Quiche Lorraine mit Salat an Preiselbeerenvinaigrette und Kürbiskernen", "Gefüllte Poulardenbrust auf Karotten-Ingwerschaum, dazu Pariser Kartoffeln und Broccoli", "Schokoladenmousse mit Kumquatragout unter einem Karamellgitter". Mit dabei waren auch die Moderatoren und Hobby-Köche Volker Haidt ("Muckefuck") und Frank Wiedemann, die beim Zubereiten halfen.
Zum Nachlesen gab\'s ein Rezeptbuch. Das lässt vermuten, dass am Wochenende in Magdeburg französisch gekocht und das faszinierende Karamellgitter ausprobiert wird ... (mbo)