Bei Knüppelkuchen lässt sich die Herbstkälte vergessen
Neben dem großen Kartoffelfeuer in Groß Börnecke fand ein paar Meter weiter auch das deutlich kleinere Feuer großen Anklang. Hier wurde der leckere Knüppelkuchen, auch Stockbrot genannt, geröstet. Jung und Alt gesellte sich in die Runde und hielt den Hefeteig in die lodernden Flammen. Zwar ist das Endprodukt lecker, aber die eigentliche Faszination ist ganz klar dem Feuer und dem Rösten am Stock zuzuschreiben. So waren die aufgestellten Bierbänke an der Feuerschale nie leer und viele rösteten so viele Stockbrote, dass die ganze Familie satt wurde. Wer von der Hitze genug hatte, der fand am Süßigkeitenstand oder auf der Hüpfeburg Ablenkung. Auch an der Gulaschkanone bildete sich eine Schlange auf dem gut besuchten Fest. Die Kameraden der freiwilligen Feuerwehr waren zufrieden.Foto: Philipp Queitsch