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Schneewittchenkuchen - so wird\'s gemacht

30.07.2011, 04:26

Zutaten für den Boden 4 Eigelb und zwei ganze Eier (frisch vom Bauern) 2 Tassen Zucker 1 Tasse Speiseöl 3 Tassen Mehl 1 Tasse Mineralwasser 1 Päckchen Backpulver 1 Glas Sauerkirschen. Die Eier trennen, das Eigelb in die Rührschüssel, das Eiweiß für die Füllung aufheben. Zwei weitere Eier ganz dazu geben. Zusammen mit Speiseöl und Zucker schaumig rühren. Danach Mehl, Backpulver und Mineralwasser unterrühren. Ein Kuchenblech mit Packpapier auslegen oder zwei runde Kuchenformen einfetten und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Ein Glas Kirschen abtropfen lassen und die Früchte gleichmäßig auf den Teig fallen lassen. Den Backofen vorheizen und bei 175 Grad gut 30 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist. Nach dem Backen den Teigboden etwas abkühlen lassen.

Zutaten für die Füllung 1 Würfel Kokosfett 3 Esslöffel Kakao 1 Tasse Puderzucker 4 Eiweiß 1 Liter Milch 3 Päckchen Vanillepudding 1 Packung Butterkeks. Pudding von Milch und drei Päckchen Puddingpulver kochen. Dadurch wird der Pudding etwas steifer. Etwa drei Esslöffel Zucker dazu geben. Den heißen Pudding auf den Kuchenteig verteilen und darauf eine Schicht Butterkekse legen, so dass möglichst der ganze Teig bedeckt ist. Die Butterkekse werden sofort weich und verhindern, dass die folgende Schokoladenmasse mit dem Pudding zerläuft.

Schokoladenguss Hartfett in der Pfanne zergehen lassen (nicht braten, es soll nur flüssig werden). Parallel das Eiweiß schaumig schlagen, Puderzucker und Kakao unterheben. Den Puderzucker kann man auch selbst herstellen, indem normaler Zucker in einer elektrischen Kaffeemühle gemahlen wird, auf die Art entstehen keine Klümpchen. Danach langsam und vorsichtig das heiße, flüssige Hartfett unterrühren. Wenn alles glatt verrührt ist, alles gleichmäßig auf die weichen Butterkekse verteilen und mindestens sechs Stunden erkalten lassen. Dann erst schmeckt die Schokolade richtig gut.