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Backen im Advent Plätzchentipps von Sternekoch Robin Pietsch aus Wernigerode

Was ist das Geheimnis guter Plätzchen und welche isst ein Sternekoch am liebsten? Robin Pietsch aus Wernigerode gibt Antworten und begibt sich damit auf Zeitreise.

Von Sandra Reulecke 12.11.2021, 15:38
Der Advent naht und damit auch die Plätzchenzeit. Robin Pietsch, Sternekoch aus Wernigerode, verrät, wie das Naschwerk gelingt.
Der Advent naht und damit auch die Plätzchenzeit. Robin Pietsch, Sternekoch aus Wernigerode, verrät, wie das Naschwerk gelingt. Foto: Sandra Reulecke

Wernigerode - Die Zeit rennt. In exakt 41 Tagen ist Heiligabend, bis zum ersten Advent sind es gerade einmal 15 Tage. Das bedeutet: Die Plätzchenzeit darf beginnen. Etwas Mehl auf der Unterlage verteilen, den Teig noch einmal gut durchkneten und gleichmäßig mit dem Nudelholz ausrollen. Die Handgriffe wirken bei Robin Pietsch routiniert. „Aber um ehrlich zu sein, backe ich nur noch selten, dafür fehlt meist die Zeit“, gibt der Koch aus Wernigerode zu. Für den Termin mit der Volksstimme macht er aber gern eine Ausnahme und begibt sich damit auf eine kleine kulinarische Zeitreise – 17 Jahre zurück.