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Regionales Kochbuch Von Wolmirstedts spezieller Küche und Senfeiern

Was wird in Wolmirstedt gegessen, welche Rezepte werden innerhalb der Familien überliefert? Das wollten Museumsmitarbeiter wissen und haben ein Kochbuch zusammengestellt. Hilft das, kulinarische Traditionen zu wahren?

Von Gudrun Billowie 30.11.2021, 18:32
Diese Zutaten braucht es für Senf-eier. Gut, wenn die Eier frisch sind.
Diese Zutaten braucht es für Senf-eier. Gut, wenn die Eier frisch sind. Gudrun Billowie

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Wolmirstedt - „Ich wandle Rezepte gern ab“, gesteht Gerda Bonewitz. Sie hat das 146 Seiten starke Kochbuch des Museums durchblättert und zwischen den unzähligen Rezepten die altbekannten Senfeier entdeckt. Die gehörten zum Schulküchenessen der Kindheit, sind aber immer noch beliebt, vor allem auch schnell gemacht. Kaum mehr als eine halbe Stunde verbringt Gerda Bonewitz in der Küche, bis das Gericht auf dem Tisch steht. Doch ein paar Kniffe gibt es, damit Senfeier besonders werden.